Unser Werk im Münsterland

Von der Aussat bis zur Ernte

Unsere iglo Anbauberater begleiten das Gemüse von der Aussaat bis zur Ernte. Lena Pleus, eine unserer vier iglo Anbauberater, erklärt zusammen mit dem iglo Vertragslandwirt Bernhard Icking-Haselhoff, warum sich gerade das Münsterland so gut zum Anbau von Gemüse eignet und wie wir einen nachhaltigen und umweltgerechten Anbau umsetzen.

Enge Zusammenarbeit für nachhaltig gute Qualität

Die Familie von Landwirt Bernd Lienemann baut bereits seit 1982 Gemüse für iglo an. Er ist Landwirt aus Leidenschaft geworden. Wie iglo setzt er auf nachhaltige Landwirtschaft und baut so zum Beispiel nur alle 5 Jahre Spinat auf dem gleichen Feld an, damit sich der Boden in der Pause wieder erholen kann.

Beste Qualität garantiert durch optimale Abstimmung und kurze Wege

Erntemaschinenfahrer Oliver Brüggemann ist gelernter Landwirt. Damit der Spinat zum optimalen Zeitpunkt geerntet wird, stehen er, der Anlagefahrer und das Rekener iglo Werk in ständigem Austausch. Für die beste Qualität erfolgt die bodenschonende Ernte GPS gesteuert.

Die Felder liegen in der direkten Nähe zum Werk. Dies garantiert die unschlagbare Frische, denn in nur 3 Stunden kommt der Spinat vom Feld in die Packung.