Frischer vs. gefrorener Fisch: Die Unterschiede

Wir von iglo lieben Fisch in jeder Form: Er ist reich an Nährstoffen und damit gut für den menschlichen Körper. Dank der Artenvielfalt und der unterschiedlichen Zubereitungstechniken gibt es viele Möglichkeiten, Fisch zu genießen. Doch welcher Fisch ist die bessere Wahl? Fisch von der Frischetheke oder aus der Tiefkühltruhe? Gibt es Unterschiede hinsichtlich Qualität und Geschmack?

Wir zeigen die Vorteile von gefrorenem Fisch gegenüber Fisch von der Fischtheke auf und verdeutlichen, wie Fisch als Teil einer gesunden Ernährung genossen werden kann.

Vorteile von gefrorenem Fisch

Egal, ob es die iglo Fischstäbchen aus der Pfanne oder die iglo Schlemmer-Filets aus dem Backofen sind: Die einfache und bequeme Zubereitung ist ein riesiger Vorteil von gefrorenem Fisch. Damit bleibt mehr Zeit für ausgedehnte Familienessen und Quality time mit den Lieben.

 

Neben der schnellen und unkomplizierten Zubereitung gibt es weitere Vorteile von gefrorenem Fisch. Die Wichtigsten auf einen Blick:

  • Reduzierung von Lebensmittelverschwendung: Forschungen haben gezeigt, dass Nahrungsmittelabfälle um 47 % gesenkt werden können, wenn man gefrorene statt frische Zutaten einkauft und zubereitet. Der Grund liegt auf der Hand: Die frischen Produkte können schlecht portioniert werden, es bleiben häufig Reste übrig und diese landen nicht selten in der Mülltonne. Hier punkten tiefgefrorene Produkte, die ideal portioniert und in der Tiefkühltruhe länger aufbewahrt werden können.
  • Frische kann eingefroren werden: Fisch, Fleisch und Gemüse können durch die von Clarence Birdseye entwickelte schonende Schnellfrost-Methode schockgefrostet werden. Nährstoffe, Frische und Geschmack werden auf diese Weise natürlich konserviert und bleiben erhalten.
  • Saisonaler Geschmack das ganze Jahr: Dank tiefgekühlter Fischprodukte kann man Fisch das ganze Jahr über genießen. Zu jeder Tages- und Jahreszeit können die leckeren Produkte von iglo zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen, da man sie in der Tiefkühltruhe optimal bis zum Verwendungszeitpunkt lagern kann. So steht einem leckeren, spontanen Fischessen nichts mehr im Wege!
  • iglos Nachhaltigkeitsstandards: Wir von iglo arbeiten jeden Tag daran, dass die Tiefkühlprodukte nachhaltig hergestellt und verarbeitet werden. Egal, ob es dabei um den Anbau von Spinat oder den verantwortungsvollen Fischfang geht. Gefrorene Produkte können einen Beitrag dazu leisten, Nahrungsressourcen effizient zu nutzen, und liefern gleichzeitig köstliche Mahlzeiten für Groß und Klein.

 

Wie man gefrorenen Fisch zubereitet

Auch wenn es wichtig ist, die Unterschiede zwischen gefrorenem und unverarbeitetem Fisch zu kennen: Die richtige Zubereitung ist ebenfalls von großer Bedeutung. Nur so können leckere Gerichte für die ganze Familie kreiert werden. Wir von iglo haben deshalb einen Ratgeber für das Kochen von gefrorenem Fisch zusammengestellt. Darin wird erklärt, wie sich eine Vielzahl an Gerichten optimal zubereiten lässt.

Auch eine Auswahl an Rezepten darf darin nicht fehlen. Sie erleichtern den Kocheinstieg und bieten Ideen für das nächste Abendessen oder den nächsten Snack mit den iglo Backfischstäbchen oder anderen Fischprodukten. Vom knusprigen Fischstäbchen-Burger bis zum Pfälzer Fischeintopf: Bei den vielfältigen Rezepten ist mit Sicherheit für jedermann etwas dabei.

Egal, ob gefroren oder frisch: Es ist wichtig, regelmäßig Fisch zu essen. Denn Fisch ist eine exzellente Quelle an Nährstoffen, die der Körper benötigt, um gesund zu bleiben. Er enthält beispielsweise Proteine, Omega-3-Fettsäuren und viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Unser Ziel bei iglo ist es, Konsumenten mit tiefgekühlten, nachhaltig hergestellten Lebensmitteln zu versorgen und gleichzeitig die Zubereitung zu vereinfachen. Dank schnellen Zubereitungsmöglichkeiten bleibt so mehr Zeit für Familie, Freunde und Genuss.