Hülsenfrüchte: Köstliche Rezepte, die Appetit machen



Wer nahrhafte und facettenreiche Lebensmittel für schmackhafte Rezepte sucht, liegt mit Hülsenfrüchten goldrichtig. Sie sind wahre Kombinationswunder in der Küche und passen zu Klassikern ebenso gut wie zu modernen Gerichten.


Experimentierfreudige Hobbyköche werden die Vielfalt der unterschiedlichen Hülsenfrüchte lieben. Der große Vorteil der Hülsenfrüchte: Sie eignen sich auch für gluten- und laktosefreie Gerichte, da sie von Natur aus weder Laktose noch Gluten enthalten.


Bunte Rezepte mit Hülsenfrüchten zum Teilen

Die ganze Familie oder Freundesgruppe mit einem schmackhaften Gericht zufrieden zu stellen ist gar nicht so einfach. Das Gericht für den nächsten Grillabend, das Picknick im Park oder die Geburtstagsfeier sollte nicht allzu aufwendig sein, gleichzeitig aber allen gut schmecken und eine nahrhafte Mahlzeit bieten. Eintöpfe oder Pasta eignen sich deshalb hervorragend für eine Familienfeier oder den nächsten Kochabend mit Arbeitskollegen und Freunden. Mit dem VEGGIE LOVE Gemüse à la Mediterran von iglo lässt sich zum Beispiel ein mediterraner Eintopf aus Karotten, Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Kichererbsen und Oliven zubereiten. Wie das funktioniert, verraten die folgenden Rezepte, die eine Vielfalt an Hülsenfrüchten enthalten und sowohl vegetarisch als auch vegan zubereitet werden können:

Mediterraner Eintopf

Dank der gemischten Hülsenfrüchte in diesem Rezept enthält der mediterrane Eintopf viele pflanzliche Proteine und wertvolle Ballaststoffe. Die Mengen der Zutaten für den veganen Spinateintopf mit roten Linsen und knuspriger Pastinake sind für vier Personen ausgelegt, lassen sich jedoch problemlos für größere Gruppen anpassen. Die Zubereitung des Eintopfs dauert gerade einmal 55 Minuten. Für die passende Geschmacksverfeinerung sorgen das iglo Zwiebel-Duo und Knoblauch-Duo, die dem schnellen Rezept mit einem Hülsenfrüchte-Mix eine aromatische Note verleihen. Der mediterrane Eintopf lässt sich beliebig durch weitere Gemüsesorten oder Kräuter ergänzen und bietet somit Raum für kreative Variationen.

Orientalischer Gemüseauflauf

Dieses vegetarische Rezept mit Hülsenfrüchten und Kartoffeln kommt bei Jung und Alt gleichermaßen gut an. Für ein herrlich orientalisches Aroma des Auflaufs sorgt das iglo VEGGIE LOVE Gemüse à la Oriental. Diese köstliche Mischung besteht aus verschiedenem Gemüse, Kichererbsen und Cranberries. Das Gericht mit Kartoffeln, Schafskäse und gemischten Hülsenfrüchten lässt sich schnell und unkompliziert in 30 Minuten zubereiten und schmeckt garantiert der gesamten Familie.

Hülsenfrucht-Rezepte knusprig verfeinert

Mit Hülsenfrüchten lassen sich wahrhaft köstliche Rezepte kreieren, die eine Vielzahl von Gemüsesorten, Gewürzen, Kräutern, Fisch und Fleisch miteinander vereinen und sich durch knusprige Zutaten perfekt ergänzen lassen. Wie wäre es zum Beispiel mit gebackenen Speckstreifen oder krossen Brotwürfeln? Die folgenden Rezepte zeigen, wie es geht:

Paprikacouscous-Kichererbsen-Kräuter-Bowl

Das schnelle Paprikacouscous-Rezept gemischt mit Hülsenfrüchten gelingt besonders schnell und macht bis zu vier Personen satt. Innerhalb von nur 30 Minuten steht diese köstliche Bowl mit der VEGGIE LOVE Paprika Couscous Gemüsemischung auf dem Tisch. Für eine pikante Note sorgt die Zugabe von iglo Chili, die dem Gericht eine leckere Würze verleiht.

Kartoffel-Bohnen-Salat

Ein weiteres leckeres und vegetarisches Rezept mit Hülsenfrüchten ist der Kartoffel-Bohnen-Salat. Eine gelungene Abwechslung auf dem Esstisch bieten die knackigen iglo Prinzessbohnen zusammen mit Kartoffeln, kombiniert in einem herzhaften Salat. Die Zutatenmengen genügen für vier Personen. Der Salat kann innerhalb einer halben Stunde zubereitet und genossen werden. Das Beste: Der Salat schmeckt auch kalt noch mindestens genauso gut und eignet sich daher auch ideal als Meal Prep.