Hülsenfrüchte: Köstliche Rezepte, die Appetit machen

Wer nahrhafte und facettenreiche Lebensmittel für schmackhafte Rezepte sucht, liegt mit Hülsenfrüchten goldrichtig. Sie sind wahre Kombinationswunder in der Küche und passen zu Klassikern ebenso gut wie zu modernen Gerichten.
Experimentierfreudige Hobbyköche werden die Vielfalt der unterschiedlichen Hülsenfrüchte lieben. Das Beste: Sie eignen sich für gluten- und laktosefreie Gerichte, denn Hülsenfrüchte enthalten von Natur aus weder Laktose noch Gluten.
Verschiedene Gemüsesorten in einer kleinen Schale

Hülsenfrucht-Rezepte zum Teilen

Die ganze Familie oder Clique mit einem schmackhaften Gericht zu versorgen, ist gar nicht so einfach. Das Essen soll nicht allzu aufwendig sein, gleichzeitig aber allen gut schmecken und eine nahrhafte Mahlzeit bieten. Eintöpfe oder Nudeln eignen sich deshalb hervorragend für eine Familienfeier oder den nächsten Kochabend mit Arbeitskollegen und Freunden. Mit dem Veggie Love „Country“ von iglo lässt sich zum Beispiel ein mediterraner Eintopf aus Borlotti Bohnen, grünen Bohnen, Kartoffeln und Cannellini Bohnen zubereiten. Wie das funktioniert, verrät das folgende Rezept:
Eintopf von oben

Mediterraner Eintopf

Dank der Hülsenfrüchte im Rezept enthält der mediterrane Eintopf viele pflanzliche Proteine und wertvolle Ballaststoffe. Die Mengen der Zutaten sind auf vier Personen abgestimmt, lassen sich aber für größere Personenzahlen beliebig erweitern. Das Gericht ist in gerade einmal 30 Minuten fertig zubereitet und enthält pro Portion etwa 1095 Kilojoule (kJ) beziehungsweise 264 Kilokalorien (kcal). Für die passende Geschmacksverfeinerung sorgen das iglo Zwiebel-Duo und Knoblauch-Duo. Der mediterrane Eintopf lässt sich beliebig durch weitere Gemüsesorten oder Kräuter ergänzen.
Nudeln mit Linsen und Kichererbsen

Orientalische Penne mit Babyspinat

Ein Hülsenfrucht-Rezept mit Pasta kommt bei Jung und Alt gleichermaßen gut an. Für ein orientalisches Aroma der Penne sorgt das iglo Veggie Love „Orient“. Es besteht aus Borlotti Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und grünen Linsen. Das Gericht mit Vollkorn-Penne, Hülsenfrüchten und diversen Gewürzen ist mit einer Zubereitungszeit von etwa 25 Minuten schnell und unkompliziert angerichtet und reicht für vier Personen. Eine Portion enthält etwa 3480 Kilojoule (kJ) oder 830 Kilokalorien (kcal).
3 Schalen mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrucht-Rezepte knusprig verfeinert

Wohlschmeckende Rezepte mit Hülsenfrüchten lassen sich mit einer Vielzahl an Gemüsesorten, Gewürzen, Kräutern, Fisch und Fleisch kombinieren und gleichzeitig mit knusprigen Zutaten aufwerten. Wie wäre es mit gebackenen Speckstreifen oder krossen Brotwürfeln? Die folgenden Rezepte zeigen, wie es geht:

Das Brotsalat-Rezept gemischt mit Hülsenfrüchten gelingt besonders schnell und macht bis zu vier Personen satt. In 20 Minuten ist der Salat fertig angerichtet. Er überzeugt mit einem Energiegehalt von circa 2850 Kilojoule (kJ) beziehungsweise 680 Kilokalorien (kcal). Eine pikante Note verleiht dem Gericht der iglo Chili.

Salat mit Bohnen uns Süßkartoffeln

Süßkartoffel-Bohnen-Salat mit Baconchips

Alternativ zu den erwähnten vegetarischen Gerichten gibt es auch Hülsenfrucht-Rezepte mit Fleisch. Das iglo Veggie Love „Country“ bietet zusammen mit Süßkartoffeln und Frühstücksspeck in einem Salat eine gelungene Abwechslung auf dem Esstisch. Die Zutatenmengen des Salats aus Süßkartoffeln, Bohnen und Bacon genügen für vier Personen und sind bereits nach einer halben Stunde fertig verarbeitet. Jede Portion enthält einen ungefähren Energiegehalt von 1.550 Kilojoule (kJ) oder 370 Kilokalorien (kcal).