Wintergemüse das ganze Jahr über genießen

Wie jeder erfahrene Gärtner weiß, folgt jedes Gemüse seinem eigenen Kalender und hat seine eigene Saison zum Anbau und zur Ernte. Im Winter, beginnend mit den festlichen Tagen am Ende des Jahres bis hin zu den kalten Monaten im neuen Jahr, gibt es zwar deutlich weniger Gemüsesorten als in den anderen Jahreszeiten, dennoch ist das Wintergemüse sehr beliebt.
Hände die Erde halten

Wir von iglo nutzen jede Saison in ihrer vollen Gemüsevielfalt aus und ernten unser Gemüse zu seinen individuellen Bestzeiten, bevor wir es einfrieren und so für unsere Kunden das ganze Jahr, saisonunabhängig, zur Verfügung stellen. Genau das ist der große Vorteil unserer iglo Gemüsevielfalt, denn so kann das Lieblingsgemüse zu jeder Zeit im Jahr, in höchster Qualität und voller Nährstoffe, genossen werden.

Die volle Vielfalt unserer Gemüseprodukte von iglo!

Ein paar Wintergemüse-Highlights

Was steckt alles in Grünkohl?

Grünkohl ist ein tolles Wintergemüse, das dank iglo das ganze Jahr über genossen werden kann! Das Mitglied der Kohlfamilie ist eine reichhaltige Kalziumquelle. Kalzium ist für den Körper unentbehrlich, es unterstützt unser Knochen- und Zahnwachstum. Besonders für Kinder ist dieser Nährstoff also sehr wichtig. Doch in dem rohen Wintergemüse stecken noch weitere Nährstoffe, wie z.B. Vitamin C. Dieses Vitamin unterstützt das Immunsystem. Durch Erhitzen wird ein Teil der hitzeempfindlichen Vitamine zerstört, aber durch das schonende Verfahren bei der iglo Verarbeitung bleibt der Anteil klein.

Grünkohl ist eines der gesündesten aller Wintergemüse. Abgesehen von zahlreichen Vitaminen ist er eine wertvolle, pflanzliche Proteinquelle. Traditionell wird er mit Butterschmalz und Speck zubereitet und mit Würstchen serviert – Grünkohl kann jedoch viel mehr! So dient das Wintergemüse z.B. auch oft in Smoothies als Vitaminbombe.

Von dem unschlagbaren Wintergemüse profitieren – Grünkohl von iglo!

Handfläche mit Rosenkohl

Die Nährstoffe von Rosenkohl

Rosenkohl ist ein echtes Wintergemüse! Bei vielen Familien ist er ein fester Begleiter von zahlreichen Festtagsessen. Der leicht bittere Geschmack von Rosenkohl ist entweder heiß begehrt oder aber verschmäht – nichtsdestotrotz ist dieses Mitglied der Kohlfamilie sehr vielseitig. Egal ob als Gemüsebeilage oder verarbeitet in ein Gericht, Rosenkohl bringt wichtige Nährstoffe in jede Mahlzeit!

Rosenkohl ist sehr reichhaltig an Vitamin K. Dieses Vitamin ist bekannt für seine wichtige Funktion der Blutgerinnung. Es sorgt außerdem für neue Zellen im Körper. Vitamin C ist reichlich in Rosenkohl enthalten. Es unterstützt ebenfalls das Immunsystem, fördert die Eisenaufnahme und sichert die reibungslose Funktion des Nervensystems. Auch für die Kollagen-Bildung ist Vitamin C sehr wichtig. Kollagen unterstützt den Knochen- und Knorpelaufbau und ist Bestandteil von Fasern und Bändern. Es ist also sehr wichtig für unseren gesamten Körper. Zuletzt ist Folsäure ein wertvoller Inhaltsstoff von Rosenkohl. Folsäure unterstützt ebenfalls das Immunsystem und reduziert Müdigkeit und Unwohlsein. Aufgrund der großen Vitaminvielfalt ist Rosenkohl ein perfekter Partner für jedes eisenhaltige Festmahl wie z.B. einen Rinderbraten.

Es gibt viele verschiedene Gerichte mit dem leckeren Rosenkohl von iglo!

Egal welche Saison, Vielfalt ist der Schlüssel

Verschiedene Gemüsesorten enthalten unterschiedliche Kombinationen von Vitaminen und Mineralstoffen. Deshalb wird empfohlen, eine Vielfalt an Gemüsesorten in die Ernährung zu integrieren – mehr Vielfalt bedeutet schließlich auch mehr Nährstoffe für den Körper! Tiefgefrorenes Gemüse ist genauso gut und nahrhaft wie frisches Gemüse.
Zusätzlich ist es das ganze Jahr über, saisonunabhängig, verfügbar! Mit iglo lässt sich ein persönliches Gemüsefeld im Gefrierschrank kreieren und so z.B. Wintergemüse oder Herbstgemüse das ganze Jahr über genießen!