Seelachs

Seelachs

Pollachius virens

seelachs

Seelachs gehört wie Alaska Seelachs und Kabeljau zu den dorschartigen Fischen und ist auch unter dem Namen Köhler bekannt. Er besitzt einen langgestreckten Körper und einen vorspringenden Unterkiefer. Die Kinnbartel ist sehr klein und kann bei größeren Tieren gänzlich fehlen. Seelachs kann bis zu 130 cm lang und 25 Jahre alt werden, wird in der Regel aber früher gefangen. Die erwachsenen Tiere ernähren sich vor allem von anderen Fischen, aber auch von Krebsen. Seelachs lebt in Schwärmen in Bodennähe, aber nicht direkt am Boden. Das silbrige Fleisch wird beim Garen weiß, ist mager und hat einen kräftigen und würzigen Geschmack.
Seelachs ist als unser iglo Naturfilet erhältlich. Das feste Fleisch eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Fischspießen, Fischragout, Fischsuppe oder Fischfrikadellen. Auch in etwas Mehl gewendet und gebraten schmeckt der Seelachs zu Nudeln, Gemüse, Reis oder Kartoffeln.

Hinweis:

Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart.

Um nähere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, schauen Sie sich bitte die Hinweise auf der Verpackung Ihres Produktes an oder besuchen Sie unsere Produkte:

Mehr Entdecken

Hier wurde Ihr Fisch gefangen:

Nordostatlantik

Färöer

Code: 27-05

Färöer

So wurde Ihr Fisch gefangen:

mit Schleppnetzen, Wadennetzen, Kiemennetzen und vergleichbaren Netzen& Haken und Langleinen



Erfahren Sie mehr über unseren Beitrag zur


Entwicklung nachhaltiger Fischereien