Seite teilen

Ziel 2: 100% unserer Innovationen unterstützen die Konsumenten bei einer gesünderen Ernährung.

Förderung einer ausgewogenen Ernährung

Die Herausforderung 

Schätzungen der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen zufolge ist ein Drittel der Weltbevölkerung fettleibig. Das sind insgesamt fast 2,1 Milliarden Menschen. Über die allgemeinen gesundheitlichen Folgen der Zunahme von Fettleibigkeit gibt es weitreichende Bedenken.


Unser Beitrag

Wir setzen auf ein unabhängiges „Nutrition Advisory Board“, wenn es um die Entwicklung neuer Produkte und deren Nährwertzusammensetzung geht. Dieser Ausschuss, bestehend aus unabhängigen, wissenschaftlichen Experten aus unseren Kernmärkten, ermöglicht uns, die soziokulturelle Dynamik von Lebensmitteln und Ernährung besser zu verstehen.

Unser "Nutrition Advisory Board" trifft sich mindestens zweimal jährlich zu Gesprächen mit unserem CEO, R&D Director und unserer iglo Ernährungsexpertin. Wir berücksichtigen die Empfehlungen dieses Expertenrats, um mit unserem "Forever Food Together"-Programm einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung zu leisten.

Außerdem haben wir ein spezielles Nährwertprofil-System entwickelt („Nutrient Profiling Tool“). Damit können wir das Nährwertprofil unserer Produkte exakt beurteilen, die Möglichkeiten zur Verbesserung bestehender Rezepturen punktgenau identifizieren und die Entwicklung neuer Rezepturen entsprechend vorantreiben. All das hilft uns dabei, die Ernährungsziele unseres „Forever Food Together“-Programms 2020 zu erfüllen.

Fallstudie