Seite teilen

Ziel 3: 100% unserer Produkte werden verantwortungsvoll beschafft und zubereitet

Verantwortungsvoller Umgang mit Wasser

Die Herausforderung 

Die weltweiten Wasserressourcen sind zunehmend gefährdet. Der Klimawandel sorgt für eine Verschiebung der Niederschlagsverteilung, steigert die Nachfrage und verstärkt die Herausforderungen an die Versorgungsinfrastruktur. Um diese Herausforderung zu meistern, sind wir alle gefragt.

Unser Beitrag

Als Teil der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie  verwenden wir Wasser sowohl bei der Zubereitung und Produktion unserer Lebensmittel als auch für die Reinigung. Wir setzen die Ressource Wasser dabei sparsam ein. Dies erfolgt jedoch ohne Abstriche bei der Lebensmittelsicherheit und der Hygiene unserer Produktion.

Durch den effizienteren Einsatz von Wasser senken wir Kosten und schonen zugleich die Ressource Wasser. In unseren Werken protokollieren wir den Wasserverbrauch und untersuchen die Wassernutzung, um festzustellen, wo wir unseren Wasserverbrauch kosteneffektiv senken können. Außerdem achten wir darauf, dass die Abwässer unserer Werke keine negativen Auswirkungen auf die Wasserinfrastruktur oder die Umwelt haben.

In allen iglo-Werken gelten die höchsten Standards zur effizienten Wassernutzung. Diese sind nach ISO 9000 (Qualitätsmanagement) und ISO 14001 (Umweltmanagement) zertifiziert.