Hier wurde Ihr Fisch gefangen

Hier wurde Ihr Fisch gefangen

Atlantik Lachs

Salmo salar

Der Lachs (Salmo salar) besitzt, wie alle lachsartigen Fische, eine typische Fettflosse auf dem Rücken. Er kann bis zu 150 cm lang und 30 kg schwer werden. Wild lebender Atlantik Lachs kann bis zu 13 Jahre alt werden.

Der Lachs in unserem Iglo-Produkt stammt aus einer unabhängig -nach den Standards des Aquaculture Stewardship Council (ASC) -zertifizierten Fischzucht. Der Iglo ASC Zuchtlachs wird südlich von Chile in antarktischen Gewässern aufgezogen, wo das ganze Jahr über optimal niedrige Wassertemperaturen herrschen.

Gezüchteter Lachs wird in weitläufigen Spezialanlagen im Meer in geschützten Bereichen in Küstennähe, wie z.B. in Meeresbuchten oder Fjorden, aufgezogen. Die zertifizierten weitläufigen Zuchtanlagen werden laufend von kaltem, glasklarem Meerwasser durchströmt. Stabile Wassertemperaturen im Verlauf eines Jahres sind wesentliche Voraussetzungen für ein exzellentes Wachstum und optimale, gesunde Lebensbedingungen.  

Lachs bringt eine ganze Palette von wertvollen Nährstoffen auf den Teller. Das feste, rosafarbene Fleisch des Lachs ist reich an hochwertigem Eiweiß. Vitamin D, welches im Knochenstoffwechsel als Partner des Calciums eine wesentliche Rolle spielt, macht den Fisch besonders wertvoll.

Unser Iglo Lachs mit Haut wird in Filet-Portionen geschnitten und eignet sich für die Zubereitung in der Pfanne, auf dem Grill und für viele andere Ideen. Er ist äußerst vielfältig verwendbar und kann mit praktisch allen Gemüsearten oder Beilagen kombiniert serviert werden. Fisch und würzige Kräuter sind immer eine geschmackvolle Verbindung! Es muss nicht immer Dill sein – von A bi Z kann man sich durch den Kräutergarten wählen, von Basilikum bis Zitronenmelisse.