Pressemitteilungen

Pressekontakt

E-Mailadresse: [email protected]
Tel.: 040 / 180 249-0

Alfred Jansen
[email protected]

Perfect Match!

iglo versorgt euch zum Super Bowl mit angesagten Snacks

Vier Stunden Sport-Entertainment vom Feinsten: Wenn am 11. Februar 2024 die ganze Welt in den Football-Bann gezogen wird, geht es nicht nur um Touchdowns und Tackles. Zu einer legendären Super Bowl-Nacht gehören natürlich auch die passenden Snacks.

Pressemitteilung herunterladen.

Spinat-Vielfalt entdecken

In vier Gerichten um die Welt

Herrlich duftende, orientalische Gewürze, cremiges Curry, deftig im Gratin oder Genuss à la Dolce Vita: Die Spinatprodukte von iglo entführen jetzt auf eine kulinarische Reise um die Welt und zeigen, wie vielfältig das grüne Power-Gemüse ist. Der grüne Klassiker ist nämlich fester Bestandteil unterschiedlichster Länderküchen rund um den Globus. Und mit den einfachen Rezepten von iglo lässt es sich jetzt ganz schnell in andere Länder abtauchen.

Pressemitteilung herunterladen.




Weihnachten lecker, vielfältig und pflanzlich

Köstliche Feiertage mit iglo

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, wie grün sind deine Teller! Wenn zum Fest der Liebe die ganze Family zusammenkommt, greifen ALLE gerne zu. Noch lieber, wenn auch für jeden Geschmack etwas dabei ist: Darum ist das Gemüse in diesem Jahr unser Hauptact. Ob knuspriger Gemüsebraten aus Blumenkohl, Pilzen und Paprika, Bohnen im Auberginen-Mantel oder mit Olivenöl, Sesam oder Chili angerösteter Rosenkohl – das Festessen hat im Handumdrehen einen neuen, pflanzlichen Twist. Knackig, bunt und unwiderstehlich lecker – schmeckt garantiert nicht nur Veggie-Fans!

Pressemitteilung herunterladen.



Food, Friends, Fun & Flair

Das perfekte Friendsgiving-Dinner

Freunde sind die Familie, die man sich selbst aussucht. Und an Friendsgiving feiern wir diese Freundschaft. Das heißt: gemeinsame Zeit, gute Gespräche und leckeres Essen. Mittlerweile hat sich Friendsgiving, das von Thanksgiving inspiriert ist, auch in Deutschland etabliert und wird von den meisten an einem Tag im November zelebriert.

Pressemitteilung herunterladen.



Jetzt entdecken: Die ersten veganen „Chicken Cheese“ Nuggets!

Say Cheese! Mit iglo pflanzlich snacken

Cheese-Lovers und Chicken-Fans erleben jetzt ihr goldenes plant-based Wunder! Denn ab sofort warten die iglo Green Cuisine „Chicken“ Nuggets mit „Cheese“- Alternative im Tiefkühlfach. Die knusprige Neuheit kombiniert saftiges, veganes „Chicken“ auf Weizenbasis und cremigen „Cheese“ auf der Basis von Kokosöl mit einer goldbraunen Panade. Ob als schnellen Snack oder als saftig-krosse Komponente im Gericht – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Pressemitteilung herunterladen.



Pflanzenstarker Klimaschutz

Herbstliche Heroes auf deinem Teller

Nicht nur zur Erntezeit, sondern täglich wandern leckere Lebensmittel direkt auf unsere Teller. Dabei ist das gar nicht so selbstverständlich: Für unser Lieblingsessen sind viele Hände in der Landwirtschaft aktiv. Am Ende der Erntezeit wird daher traditionell das Erntedankfest für das Ergebnis der Arbeit auf den Feldern gefeiert. Dabei haben wir alle auch die Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie viel Mühe und Arbeit hinter dem Anbau von Gemüse, Kräutern und Co. steckt und wie wichtig ein klimaschonender Umgang mit unseren Ressourcen ist.

Pressemitteilung herunterladen.


Easy und ausgewogen

Frisch aus dem Ofen gefischt

Egal ob Singles oder große Familien: Wir alle möchten doch am liebsten unkompliziert und ausgewogen kochen – ohne langes Schnippeln oder viel Vorbereitung. Mit einfachen One Pot Gerichten gelingt genau das ganz nebenbei – und zwar im Ofen. Alle Zutaten in die Form geben, in den Ofen schieben und die Garzeit für Haushalt, Kinder, Sport oder einfach mal zum Abschalten nutzen.

Pressemitteilung herunterladen.



Käpt‘n iglos lustig-leckerer Knusper-Fisch

Meeres-Abenteuer für die ganze Familie

Langeweile auf dem Teller? Käpt’n iglo hat was Neues gefischt! Die knusprigen Meeres-Nuggets zaubern auch den kleinen Essern unter uns eine abwechslungsreiche Mahlzeit auf den Tisch. Gemeinsames Kochen und spielerisches Entdecken beim Essen mit lustigen Formen machen jedes Gericht im Handumdrehen zu einem richtigen Abenteuer für die gesamte Familie!

Pressemitteilung herunterladen.


Ausgewogen. Lecker. Cremig.

Seelenfutter für Saucen-Lover

In der Mittagspause oder nach einem langen Tag hat man meist keine Zeit und Lust, stundenlang am Herd zu stehen, um etwas Leckeres zu kochen. Die neuen Veggie Love Meals mit leckerer Base aus Reis, Pasta oder Gnocchi, knackigem Gemüse und cremiger Sauce sind schon fertig vorgeschnippelt,im Handumdrehen zubereitet und perfekt für bewusste Genießer und Saucenfans.

Pressemitteilung herunterladen.

Die wahren Stars beim BBQ

An lauen Sommerabenden geht doch nichts über gemeinsames Grillen mit Freunden oder der Familie. Sehnsüchtige Blicke beobachten bereits die brutzelnden Würstchen und den gegrillten Käse auf dem Rost, dabei stehen die wahren Grillstars doch schon auf dem Tisch. Denn sind wir mal ehrlich: selbstgemachte Saucen, bunte Salate und fluffige Brote zum Dippen bringen frischen Wind auf jede Grillparty und sorgen für die wahre Abwechslung.

Pressemitteilung herunterladen.

Ahoi, ihr Fischköppe und Pflanzenfresser

Die Wellen brechen an der Küste und die Möwen kreisen in der Luft: Ein Bild, das bei uns Landratten im Kopf entsteht, sobald wir in ein leckeres Fischbrötchen beißen. Landesweit ist der Snack beliebt, aber vor allem im Norden ist er eine wahre Spezialität. Doch neben frischem Matjes und knusprigem Backfisch landen auch immer mehr pflanzliche Alternativen im Brötchen. Zusammen mit deftigen Saucen und knackigem Gemüse werden aus dem Klassiker spannende Newcomer für jeden Geschmack.

Pressemitteilung herunterladen.

Zwischen Tacos, Tex-Mex und Tequila

¡Fiesta Mexicana!

Exotische Gewürze, verlockende Gerüche, mit einem Bissen in eine herrliche duftende Fajita oder würzige Tacos taucht man sofort in das Land der vielfältigleckeren Küche und purer Lebensfreude ab – Mexiko! Das neue Schlemmerfilet Mexicana mit Knusperkruste holt dieses Lebensgefühl direkt in die heimische Küche und bringt mexikanischen Genuss auf die Teller. ¡Muy delicioso!

Pressemitteilung herunterladen.






Grüne Geschmacksexplosion

Kulinarische Reise durch die Kräuterküche

Ob in Suppen, Dips, Bowls oder auf der Pizza – Kräuter sind in der Küche wahre Alleskönner. Als aromatische Hauptkomponente oder feine Würznuance eignen sie sich für fast jedes Gericht und zaubern im Handumdrehen eine Geschmacksexplosion im Mund. Richtig eingesetzt machen sie Salz quasi überflüssig – gut für den Geschmack und für die Gesundheit.

Pressemitteilung herunterladen.





Familienzeit. Gemeinsamzeit. Glücklichzeit.

Mit Kindheitsklassikern ins gemeinsame Kochabenteuer

Im stressigen Familienalltag geht es manchmal ganz schön hektisch zu und es kann eine echte Herausforderung sein, alle Bälle gleichzeitig in der Luft zu halten. Und dann ist da jeden Tag die gleiche Frage: „Was gibt’s heute zu essen?“ Lecker soll es sein – aber auch gesund und nachhaltig. Mit den richtigen Tipps und Tricks wird Kochen zur Familiensache und Mahlzeiten werden zu Familienzeit.

Pressemitteilung herunterladen.




Spinatstarke Leckereien für den Veggie-Osterbrunch

Dieses Ostern wird's Grün!

Da staunt sogar der Osterhase! Wenn pünktlich zum Osterfest Freunde und Familie zusammenkommen, dann wird gemeinsam gekocht, ausprobiert und geschlemmert. Dabei darf es gerne frisch, lecker und pflanzlich sein. In der Hauptrolle: Ein grüner Alleskönner, der sowohl in herzhaften als auch in süßen Osterspeisen glänzt. Der Spinat von iglo aus dem Münsterland verleiht Muffins kurzerhand ein angesagtes Frosting, verfeinert gebackene Maulwurfshügel, steht dem Osterzopf kreativ zur Seite und zeigt als tolle Rolle sein ganzes Können

Pressemitteilung herunterladen.


iglo weckt den Veganosaurus auf

Mit Pflanzenfresser-Power ins neue Jahr. Zum sogenannten "Veganuary", dem Aktionsmonat für pflanzliche Ernährung im Januar, erweckt iglo eine neue Dinosaurier-Spezies zum Leben, den "Veganosaurus". Die bisher unbekannte Spezies zählt zu der Gattung der Pflanzenfresser. Seine Mission: Uns - anders als seine Vorfahren - mit einer pflanzlichen Ernährung vor dem klimabedingten Aussterben zu bewahren. Dazu läutet der Veganosaurus zum iglo Veganuary 2023 das pflanzliche Zeitalter ein, das es mit Neugier, Spaß und Inspiration zu entdecken gilt.

Pressemitteilung herunterladen.








Nachhaltig, gesund und gut fürs Portemonnaie

Wunderwaffe Tiefkühlkost

Trotz zahlreicher Vorteile hat Tiefkühlkost noch immer mit festgefrorenen Mythen zu kämpfen. Die positiven Aspekte, wie die Haltbarkeit, Portionierbarkeit, Saisonunabhängigkeit und viele mehr sind noch nicht in allen Küchen angekommen. Passend zum Tag der Tiefkühlkost am 6. März räumt iglo deshalb ein für alle Mal auf – und feiert Tiefkühlprodukte für das, was sie sind: ganz schön cool.

Pressemitteilung herunterladen.

Wohlig, vielseitig, aromatisch!

Comfort Food für kühle Tage

Ready, steady, go! In nur 13 Minuten verwandelt sich der neue iglo Lachs mit Sauce zu einem echten Comfort Food. Die trendig-würzigen Wohlfühlgerichte mit Lachs stimmen für die gemütliche Jahreszeit ein, lassen sich individuell durch Beilagen ergänzen und gelingen garantiert immer.

Pressemitteilung herunterladen.







Gute Vorsätze auf den Weg gebracht

Pflanzenfresser-Challenge zum Veganuary

Pflanzliche Ernährung kann so leicht sein – einfach mal ausprobieren und sich durch das stetig wachsende Angebot an veganen Alternativen schlemmen! Dafür ruft iglo im Januar die „Pflanzenfresser Challenge” ins Leben und lädt Veggies, Flexitarier und Neugierige dazu ein, sich einen Monat lang pflanzlich zu ernähren.

Pressemitteilung herunterladen.






Veggie Heimatküche

Pflanzliches Upgrade für Omas Klassiker

Deftige Rouladen, knusprige Schnitzel und leckere Knödel - meist reicht schon der leckere Duft unserer Leibspeisen aus, um sich wie in Omas Stube zu fühlen. Und damit auch die jüngere Generation am Küchentisch glücklich wird, werden traditionelle Lieblingsgerichte ab jetzt gemeinsam neu erfunden.

Pressemitteilung herunterladen.





Heute flexitarisch, morgen vegan?

Wir feiern den Welt-Vegan-Tag!

Und warum? Weil jeder, mit dem, was er täglich isst, Einfluss auf Klima, Tierwohl und die eigene Gesundheit hat und wir schon mit kleinen Änderungen etwas bewegen können. Egal ob vegetarisch, flexitarisch oder ganz vegan, der 01. November steht im Zeichen des pflanzlichen Genusses.

Pressemitteilung herunterladen.




Tipps für echte FOODture-Helden!

Kinderleicht fürs Klima kochen

Jeden Tag treffen wir mindestens dreimal täglich mit dem, was wir essen, eine Entscheidung fürs Klima. Weniger Fleisch und mehr pflanzenbasierte Produkte auf den Tellern sowie weniger Lebensmittelverschwendung durch coole Life Hacks, schmecken nicht nur uns, sondern auch dem Klima. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks wird jeder zum FOODture Helden der Küche. Das macht nicht nur Spaß, sondern ist auch richtig lecker!

Pressemitteilung herunterladen.



Mit Kohldampf in die kühle Jahreszeit!

Bella Italia trifft deutsches Superfood

Vitaminreich, vielseitig, lecker: Kohl ist als traditioneller Winter-Klassiker bekannt, kann aber noch so viel mehr. Statt traditioneller Suppe oder eingekochtem Gemüse setzen die trendigen Pizza 2.0-Rezepte den gesunden Allrounder in Szene und inspirieren zu einem Revival des Kohls. Belegt mit Rotkohl, Rosenkohl und Grünkohl verbinden die Rezepte saisonale Küche mit dem knusprigen Import aus Italien.

Pressemitteilung herunterladen.


Die Blubb Bande auf Entdeckertour

Wo kommt eigentlich der Spinat her?

Kinder sind von Natur aus neugierig und entdecken spielerisch jeden Tag Neues. Ob im Wald, im Gemüsebeet oder im Garten – überall können Tiere und Pflanzen unter die Lupe genommen werden. Doch wie genau wächst unser Gemüse eigentlich und wie kommt der Blubb-Spinat vom Feld in die Verpackung? Gute Frage!

Pressemitteilung herunterladen.






Käpt´n iglo liefert Schweizer Berghütten-Feeling

Servus, Grüezi und Moin!

Käpt´n iglo begrüßt das lecker herzhafte Rösti-Stäbchen und läutet damit die gemütliche Herbstzeit ein. Die neue Fischstäbchen-Variante in knuspriger Kartoffelpanade mit Schweizer Flair macht jede Küche direkt zur urigen Berghütte. Wenn der köstliche Rösti-Geruch durch den Raum zieht und die Liebsten zusammensitzen, dann sind wir mitten in der Wohlfühlzeit angekommen.

Pressemitteilung herunterladen.





Die Zukunft is(s)t pflanzlich – die Generationendebatte am Esstisch

iglo "Green Cuisine" thematisiert im neuem Markenauftritt die pflanzenbasierte Ernährungswende

Längst fordert die Generation Greta mit einer klimabewussten Ernährungs-debatte rund um fleischfreie Teller auf den heimischen Esstischen die Erwachsenen heraus. Die Botschaft lautet „Die Zukunft is(s)t pflanzlich!" Im neuen Markenauftritt für die vegan und vegetarische Submarke ‘Green Cuisine‘ greift iglo diese Gespräche nun spielerisch auf.

Pressemitteilung herunterladen.



Levante-Küche für zu Hause

Vegan, bunt und aufregend lecker: Genussreise in den Orient

Perfekt für laue Sommerabende: Mit der neuen iglo Veggie Love Gemüsemischung à la Oriental kommt ein Stück des östlichen Mittelmeerflairs ab jetzt direkt nach Hause – gesellig, zwanglos und mit viel Genuss! Denn was im Nahen Osten schon seit Generationen als kulinarische Tradition gilt, ist auch hier mittlerweile ein angesagter Food-Trend: Die Levante-Küche! Mit viel Gemüse, hochwertigen Hülsenfrüchten, vielfältigen Gewürzen und Raum für Kreativität trifft sie den Zeitgeist der modernen und bewussten Ernährungsweise und bringt Menschen zusammen.

Pressemitteilung herunterladen.


Genuss to go

Butterbrotstulle war gestern: So geht Proviant heute!

Egal ob Radfahren, Schwimmen, Spazierengehen oder Grillen mit Freunden: den ganzen Tag draußen unterwegs zu sein macht nicht nur Spaß, sondern auch richtig hungrig!

Tiefgekühltes Gemüse und würzige Mischungen von iglo sind echte Geheimwaffen für das bunte Genuss-Gepäck: Das gewünschte Gericht oder Gemüse schnell in die Pfanne, einige frische Komponenten dazu und schon ist der leichte Genuss to go abfahrbereit.

Pressemitteilung herunterladen.

Hier brutzelt die fleischfreie Zukunft!

Vegane Bratwürstel heizen Grill-Fans ein

Jetzt geht’s um die Würstel! Die Grillsaison ist eröffnet und auf den Rost kommen dieses Jahr die neuen veganen Bratwürstel von iglo. Die knackig-würzigen Leckerbissen begeistern mit voller Pflanzenpower aus Erbsenprotein und reichlich Ballaststoffen. Ruckzuck auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten, schmecken sie selbst eingeFLEISCHten Grill-Fans. Und auch die Umwelt freut sich über mehr pflanzenbasierte Ideen für eine nachhaltige Foodture. Der knackige Veggie-Genuss darf auf keiner Grillparty fehlen und hat das Zeug zum sommerlichen Musthave!

Pressemitteilung herunterladen.

Volle Flowerpower auf Balkonien

Jetzt wird es bunt!

Die Natur kehrt mit geballter Energie zurück: es grünt, es blüht – und krabbelt. Volle Flowerpower voraus! Denn die wilde Blütenpracht tut nicht nur uns, sondern vor allem den Insekten und Bienen gut. Sie liefert Nahrung und Lebensraum, sichert so die Artenvielfalt und damit unser Osterfest. Denn die fleißigen Insekten bestäuben 80% aller Wildblumen und 75% aller Nutzpflanzen. Ohne sie gäbe es fast kein Obst und Gemüse und somit auch keinen BLUBB zu Ostern.

Pressemitteilung herunterladen.



So schnell geht gesund mit Fisch-Variationen

Wer die neue Jahreszeit bewusst und voller Energie angehen möchte, liegt mit Fisch genau richtig. Mit reichlich Eiweiß, Protein, Vitaminen und Nährstoffen liefern leckere iglo Fisch-Varianten alles, was der Körper für einen bewussten Lifestyle braucht. Mit knackigem Gemüse-Topping und knuspriger Körner-Umantelung hält der Fisch lange satt und versorgt unseren Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen, wie Omega 3, Proteinen und Vitaminen.

Pressemitteilung herunterladen.

TRYDAYS FOR FOODTURE

iglo ruft TRYDAYS FOR FOODTURE aus - Einfach ausprobieren!

Längst entscheidet die „Generation Greta“ mit an den deutschen Esstischen und isst pflanzlich, kreativ und modern. Insgesamt gibt es in Deutschland mittlerweile 1,13 Millionen Veganer! Und mehr als 55 % der Deutschen bezeichnen sich als Flexitarier. Tendenz steigend. Auch beim Essen ist die gesellschaftspolitische Debatte rund um den Klimawandel bei den Verbrauchern angekommen.

Pressemitteilung herunterladen.

 


Käpt'n iglo und andere Marken werben gemeinsam für das Impfen


Zusammenhalten und #GemeinsamGegenCorona!


Auf Initiative der Werbeagentur Antoni aus Berlin und mit Unterstützung von BILD sind mehr als 140 Marken und Unternehmen zusammengekommen.
Der Anlass: Deutschland ist impfträge! Die Impfquote ist bescheiden, die Covid-19-Inzidenzen steigen und es drohen starke Einschränkungen.
Die Idee: Wir brauchen einen Impfaufruf!

Pressemitteilung herunterladen.



Superfood Grünkohl

Die Palme des Nordens ist eine Vitaminbombe

Die Ernte des deutschen Superfoods hat begonnen! Bis März ist Grünkohl der Superheld auf deutschen Tellern.

Und das hat viele gute Gründe: Neben seinem köstlichen Geschmack liefert Grünkohl mehr Vitamin C als eine Zitrone. Dank seiner krebshemmenden Eigenschaften und seinem hohen Protein- und Eisengehalt macht er seinem Ruf als Superfood alle Ehre und lässt uns Exoten aus fernen Ländern vergessen.

Pressemitteilung herunterladen.

Kochabenteuer für eine gesunde und bewusste Ernährung

Wird die Küche zur Kombüse kochen alle gerne mit

Und, was gibt’s heute zu essen?

Bei den kleinen Matrosen könnten jeden Tag Nudeln mit Butter auf dem Speiseplan stehen. Bei den Großen darf es gerne auch mal etwas Gesünderes und Abwechslungsreicheres sein. Mit den richtigen Tipps und Tricks bekommt man alle Bedürfnisse unter einen Hut und eine ausgewogene Ernährung wird zum Kinderspiel.


Pressemitteilung herunterladen.

Volle Veggie-Vielfalt

iglo feiert den „Welt-Vegetariertag“

Von wegen, nur eine Beilage – mit ganz viel Geschmack und voll wichtiger Nährstoffe, spielt knackiges Gemüse mit Leichtigkeit die Hauptrolle auf dem Teller.

Zum Welt-Vegetariertag am 01. Oktober zeigt iglo die Vielfalt vegetarischer Rezepte, rückt bewusste Ernährung weiter in den Fokus und feiert DEN Ernährungstrend.

Pressemitteilung herunterladen.

Backfisch in gesunder Körnerpanade
NEU: Kernig, Knusprig, Köstlich

Ab sofort sorgen zwei kernige Trendvarianten der iglo-Filegro-Range für Verstärkung im Fischsortiment! Mit saftigem Fischfilet umhüllt mit köstlichkörniger Panade, adressieren die beiden Neuprodukte die wachsende Nachfrage nach Alternativen für eine ausgewogene Ernährung. Als gesunde Ergänzungen sprechen die neuen Produkte vor allem eine jüngere und bewusste Zielgruppe an.

Pressemitteilung herunterladen.

iglos Konzernmutter Nomad Foods schließt Übernahme des Tiefkühlkostgeschäfts der Fortenova Group

„Fortenova Frozen“ ist ein führendes europäisches Tiefkühlkost-Portfolio und ist in den für Nomad Foods interessanten, neuen Märkten in Kroatien, Serbien, Bosnien und Herzegowina, Ungarn, Slowenien, Kosovo, Nordmazedonien und Montenegro tätig. Die beiden Ankermarken Frikom und Ledo haben in vielen dieser Märkte einen beispielslosen Bekanntheitsgrad bei den Konsumenten und einen Nr.1-Marktanteil.

Pressemitteilung herunterladen.

Kraftprotz Kohl - Die Vitaminbombe für den Herbst!

Egal ob rot, grün oder als Röschen: Mit DEM regionalen Superfood schlechthin lassen sich ganz einfach seelenwärmende und gesunde Gerichte zaubern.

Kohl überzeugt nicht nur durch sein farbenfrohes Äußeres, sondern vor allem mit seinen inneren Werten wie hohe Vitamin- und Mineralienwerte. Genau das richtige, um gesund und zufrieden durch die dunklere Jahreszeit zu kommen.

iglo wünscht einen tollen Start in die köstliche Herbstzeit

Pressemitteilung herunterladen.

iglo setzt auf Innovationen für eine nachhaltige Zukunft!

Nomad Foods, Europas führendes Tiefkühlkostunternehmen und Mutterkonzern von iglo, und BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen mit Sitz in San Diego (Kalifornien/USA), das eine Vielzahl von Fisch und Meeresfrüchten direkt aus Fischzellen entwickelt, haben eine Zusammenarbeit vereinbart, um zellkultivierte Fische und Meeresfrüchte in Europa einzuführen.

Pressemitteilung herunterladen.

NEU! -Der nächste TK-TOP-Klassiker nun als fleischfreie Variante von Green Cuisine

Die vegetarische Revolution eines Klassikers

Flexitarische Ernährung kann so schnell und einfach sein. Das beweist iglo erneut und erweitert die pflanzenbasierte Produktlinie Green Cuisine um einen echten, neuen Klassiker: das vegetarische „Hühner“ Frikassee. 

Mit Spargel, Pilzen, Erbsen und Karotten schmeckt’s wie früher

Mit zartem „Huhn“ auf Erbsenprotein- und Weizenbasis und hochwertigen Zutaten, wie Pilzen, Spargel, Erbsen und knackigen Karotten. Natürlich ohne Geschmacksverstärker und Farbstoffen.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo Fischstäbchen in der RTL-Sendung „Snackmasters“

Knacken die Starköche den Fischstäbchen-Code?

Knacken die Starköche den Fischstäbchen-Code von Käpt’n iglo? Das ist die Frage in der kommenden Ausgabe der neuen Kochsendung „Snackmasters“.


In dem neuen TV-Format treffen Sterne-Jungkoch Arne Anker und Routinier Kolja Kleberg in einem spannenden Koch-Battle aufeinander und versuchen das Original so exakt wie möglich nach zu kochen. Und wird es ihnen gelingen, die Jury, bestehend aus unseren hauseigenen Fachleuten und Lebensmittelexperte Sebastian Lege zu überzeugen?

Pressemitteilung herunterladen.

Kurz und Knackig

Genial frischer Veggie-Lunch

Fix gemacht und schnell verputzt: So easy gelingt ein ausgewogener Lunch im Handumdrehen! Gespart wird dabei nur an Zeit - aber nicht an wertvollen Nährstoffen.

Flinkes & Frisches aus der iglo Lunch-Küche

Leichte Sommer-Bowl, frischer Salat oder ein köstlicher Dip? Die schnellen iglo Veggie-Variationen sättigen langanhaltend, garantiert ohne Mittagstief! Und das Beste? Alle Rezepte sind in maximal 30 Minuten zubereitet. Damit bleibt noch genügend Pausenzeit für ein Sonnenbad.

Pressemitteilung herunterladen.

Mach mit! Lass Blumen blühen!

In einer gemeinsamen Aktion von iglo und der Stadt Borken in Westfalen erblühen in der Stadt an verschiedenen städtischen Flächen Blumenareale als Lebensraum für Wildbienen und viele andere Insekten. Die Initiative hat Symbolcharakter und soll auf das wichtige Thema Biodiversität aufmerksam machen. Denn Blumen sind nicht nur schön anzusehen, sondern auch echte Kraftpakete für Insekten.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo überzeugt 2020 erneut mit einem starkem Umsatzwachstum

2020 hat iglo Deutschland seine Wachstumsgeschichte fortgeschrieben. Über die vergangenen fünf Jahre verzeichnete das Unternehmen, das zu der an der New Yorker Börse gelisteten Unternehmensgruppe Nomad Foods gehört, ein Umsatzwachstum von durchschnittlich 10 Prozent pro Jahr und zählt damit zu den dynamischsten FMCG-Unternehmen in Deutschland. Der Umsatz stieg laut Nielsen-Daten in 2020* im Vergleich zum Vorjahr um 16,4% auf 633,0 Mio. € (2019: +10,3%) [1]. Der wertmäßige Marktanteil von iglo wuchs um 0,3 Prozentpunkte auf 9,1% im Tiefkühlmarkt (Lebensmitteleinzelhandel inkl. Discounter). iglo ist damit Marktführer und hat in diesem Jahr den Abstand zu den Wettbewerbern weiter ausbauen können.

Pressemitteilung herunterladen.

Ganz schön dufte - nicht nur für Bienen

Der iglo-Blubb lässt Blumen blühen!

Sonne, kühle Drinks und eine Flower-Lounge auf der Terrasse, die zum Relaxen und Verweilen einlädt. Mit Wildblumensamen für zuhause, bringt iglo dieses Jahr volles Flowerpower-Feeling und gute Laune auf den heimischen Balkon. Die bunte Blütenpracht ist nicht nur echtes Futter für die Sinne, sondern im wahrsten Sinne des Wortes auch für Insekten. 

Pressemitteilung herunterladen.

Am 10. Juni ist Tag des veganen Fischbrötchens

Fischbrötchen, hoch sollst du leben – und zwar in all deiner Vielfalt! Am „Tag des veganen Fischbrötchens“ feiert iglo nicht nur das nächste Original – das vegane „Fischstäbchen“, sondern auch die bunte Vielfalt flexitarischer Ernährung: Denn bereits jeder Dritte greift laut Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft im Supermarkt zu vegetarischen und veganen Alternativen*. Da kommt der Tag des veganen Fischbrötchens doch genau zur richtigen Zeit!

Pressemitteilung herunterladen

Ärmel hoch: Impfbus rollt auf iglo Werksgelände!

Endlich geht es los: iglo kann seine Bremerhavener Mitarbeiter impfen lassen! Seit Mittwoch werden auf dem Werksgelände des iglo Fischwerks in Bremerhaven Mitarbeiter von einem mobilen Impfteam des Bremerhavener Impfzentrums in einem Bus geimpft. Das Team rund um die iglo-Betriebsärzte Dr. Kölln und Dr. Prange schafft im mobilen Einsatz bis zu 30 Mitarbeiter am Tag.

Pressemitteilung herunterladen.

Mach mit! Lass Blumen blühen!

Blumen sind nicht nur gut für die Seele, sondern auch echte Kraftpakete für Insekten. In dieser Woche sind gleich zwei Tage dem Artenschutz gewidmet: der Weltbienentag am 20. Mai und der Internationale Tag der biologischen Vielfalt am 22. Mai. Aus diesem Anlass startet iglo mit der Initiative „Mach mit! Lass Blumen blühen!“ und bringt volles Flower-Power-Feeling und gute Laune zu den Menschen. Ganz spielerisch und ohne erhobenen Zeigefinger macht das Unternehmen mit der Aktion auf das wichtige Thema Biodiversität aufmerksam.

 

Pressemitteilung herunterladen.

Vunderbare, vegane Fischstäbchenvielfalt!

Beim Käpt‘n ist jetzt jeder wahlberechtigt: Das originale vegane „Fischstäbchen“ von iglo begeistert ab sofort Fisch-Fans und Flexitarier und macht die Stäbchen-Familie komplett. Denn der eine am Tisch mag vielleicht keinen Fisch, der nächste ist Veganer oder Vegetarier, ein Stuhl weiter sitzt ein flexitarischer Mitesser und der andere probiert immer gerne neue Sachen aus. Aber nun muss niemand auf die knusprigen Glücklichmacher verzichten.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo nimmt Stellung zum Test der Stiftung Warentest

Der Verzehr von iglo Green Cuisine vegane Burger ist sicher und gesundheitlich unbedenklich. Das Produkt wurde im Einklang mit allen gesetzlichen Bestimmungen hergestellt. Allerdings entsprechen selbst geringste Spuren von unerwünschten Bestandteilen nicht unseren hohen Qualitätsansprüchen. Sofort nach der Mitteilung der Test-Analysen von Stiftung Warentest hat iglo die Lieferkette untersucht und konsequent die wesentlichen Ursachen behoben.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo bringt das vegane Fischstäbchen-Original auf den Markt

iglo gibt weiter pflanzlich Vollgas! Mit den veganen „Fischstäbchen“ bringt der Erfinder des Klassikers eine rein pflanzliche Variante der klassischen „Glücklichmacher“ ins Tiefkühlregal. Ein logischer Schritt, denn das Hamburger Unternehmen ist Pionier in beiden Bereichen. Als Erfinder der Fischstäbchen gelten auch für die vegane Variante höchste Ansprüche an Panade und Geschmack.

Pressemitteilung herunterladen.

Genuss Open Air - Rezeptinspiration für den Genuss unter freiem Himmel

Ab nach Draußen! Ob auf dem Balkon, mit Freunden im Park oder im eigenen Garten - es braucht nur wenige Zutaten, ausgewählte Gesellschaft und beste Musik, und schon wird jeder Abend unter freiem Himmel zum Genuss Open Air. Mit den richtigen Rezepten und der bunten Gemüsevielfalt von iglo lassen sich im Handumdrehen lecker-leichte und superpraktische Gerichte zaubern.

 

Pressemitteilung herunterladen.

Mama, Papa, heute koche ich für euch!

Auf Mama und Papa ist immer Verlass! Sie sind die Helden des Alltags und begleiten die Kleinen auf ihren Wegen - egal wohin es geht. Die Kids wollen dafür Danke sagen, deshalb feiern wir nicht nur Mutter- und Vatertag, sondern rufen gleich den Heldenmonat aus!

Pressemitteilung herunterladen.

 

Der "Blubb", der den Deutschen den Spinat schmackhaft machte

iglo feiert in diesem Jahr den Tag der Tiefkühlkost am 6. März mit einem besonderen Jubiläum: der Blubb wird 60! Der perfekte Anlass, um die Geschichte des beliebten Tiefkühl-Klassikers aufzuwärmen. 1961 erblickte ein Produkt das Licht der Welt, welches das Unternehmen zum Pionier der Tiefkühlindustrie machen sollte: Die erste Packung Blubb-Spinat lief vom Band und verwandelte Deutschland im Handumdrehen zur Nation der Spinatesser.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo-Mutterunternehmen Nomad Foods wächst auch in 2020 sehr dynamisch

Das iglo-Mutterunternehmen Nomad Foods mit Sitz in Feltham in Großbritannien verzeichnet in 2020 das fünfte Jahr in Folge ein Ergebniswachstum. Das in New York gelistete Unternehmen (NYSE: NOMD), mit Marken wie iglo, Birds Eye, Findus, Goodfella's u.a. ist die größte Tiefkühlkost-Lebensmittelgruppe Europas und beschäftigt rund 4.900 Mitarbeiter.

Pressemitteilung herunterladen.

Nachhaltig orientierter Gemüse- und Kräuteranbau von iglo ist Gold wert

Seit mehr als 60 Jahren werden im westfälischen Münsterland iglo Gemüse und Kräuter regional und sukzessive entsprechend der sich weiterentwickelnden Nachhaltigkeitsprinzipien angebaut. Nun wurden die Vertragslandwirte, die zum Teil in dritter Generation mit dem Tiefkühlunternehmen zusammenarbeiten und beliefern, auf Basis eines weltweiten Standards auditiert und erzielten dabei den FSA Gold-Status.

Pressemitteilung herunterladen.

Flexitarischer Frühling

Let’s flex“ heißt es, wenn zum Frühling der Speiseplan auf Vordermann gebracht wird und eine frische Brise durch die Küche weht. Mit den besten Zutaten voller guter Nährstoffe sprießt die ausgewogene, gesunde Frühlings-Vielfalt.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo macht Ministerin Klöckner zur veganen Aktivistin

Die Grüne Woche 2021 findet in diesem Jahr unter anderem mit dem Motto „Rooting for tomorrow“ statt und thematisiert dabei klimafreundlichen Ernährung. Mit einem Motiv im Street-Art-Style möchte iglo die Politik motivieren, die Ernährungswende hin zur regional geprägten pflanzenbasierten Landwirtschaft zu fördern, den Landwirten bei der dafür notwendigen Transformation Hilfestellung zu bieten und zudem die Wertschätzung von Lebensmitteln und dem dafür getätigten Aufwand Aufmerksamkeit zu geben.

Pressemitteilung herunterladen.

Bildmaterial herunterladen.

iglo macht den Bösen Wolf zum Veganer

Zum zweiten Mal i(s)st auch Deutschland 2021 im Januar vegan. Die britische Initiative „Veganuary“ fordert seit 2014 weltweit dazu auf, im Januar pflanzliche Ernährung für Umwelt, Tierwohl und Gesundheit auszuprobieren. Und auch in Deutschland ist die Bewegung in aller Munde.

Pressemitteilung herunterladen

Bildmaterial herunterladen

Vegan ins neue Jahr starten

2021 nähert sich und ruft nach neuen Vorsätzen sowie Herausforderungen. Oftmals füllt sich die Bucket List mit ambitionierten Vorhaben: Sportskanone werden, 50 Bücher lesen oder eine neue Sprache lernen. Gut so, denn alles ist möglich! Mit inspirierenden Rezepten und den richtigen Zutaten ist auch ein veganer Monat keine Herausforderung mehr.

Pressemitteilung herunterladen.

Nomad Foods verzeichnet auch im 3. Quartal 2020 ein dynamisches Wachstum

Europas größte Tiefkühlkost-Lebensmittelgruppe Nomad Foods Limited, zu der u. a. die Marken iglo, Birdseye, Findus, Aunt Bessie‘s oder Good-Fella‘s gehören, verzeichnet auch im dritten Quartal ein dynamisches Wachstum. Die Verbrauchernachfrage blieb im dritten Quartal hoch, und das Ergebnis wird weiterhin vom Markengeschäft im Lebensmitteleinzelhandel getragen.

Pressemitteilung herunterladen.

Sinn-Sala-Bim: So leicht geht Kochen in der Kids Kombüse!

Ausgewogenes Essen, das Spaß macht und auch den Kleinsten schmeckt? Eltern stehen täglich vor einer echten Herausforderung. Ernährungsexperte Michael Loitz weiß, dass ein spaßiger Zugang zu Lebensmitteln und zum Kochen für Kids der beste Weg ist, sich nachhaltig und spielerisch mit dem Thema zu befassen.

Pressemitteilung herunterladen.

Nutri-Score stellt die Ampel für Verbrauchertransparenz auf grün

Zum 1. November 2020 startet nun auch offiziell in Deutschland die Einführung der wissenschaftlich-basierten Ernährungskennzeichnung Nutri-Score. Neben Zucker, Fett und Salz werden auch empfehlenswerte Bestandteile wie Ballaststoffe in eine Gesamtbewertung einbezogen, die Verbrauchern eine Orientierung mit einem einzigen Wert gibt.

Pressemitteilung herunterladen.

Ein Spa Besuch für den Gaumen!

Die kalten Tage rufen nach gemütlichen Momenten zu Hause. Lichterketten, Kerzen, die Lieblingsplaylist und dicke Socken tun schon einiges für ein wohliges Gefühl. Was der Seele aber richtig gut tut, sind Gerichte, die von innen wärmen und pure Zufriedenheit aufkommen lassen. Wichtig dabei: Es muss richtig lecker schmecken, soll gleichzeitig schnell zubereitet und ausgewogen sein.

Pressemitteilung herunterladen.

NEU: Green Cuisine Vegane Chicken Nuggets für maximalen Knusperspaß!

iglo bezeichnet die vielfältigen Produkte in der Tiefkühlabteilung als "neue ESS-Klasse" – und die bekommt nun Zuwachs. Zu den bestehenden neun Varianten der iglo Green Cuisine-Range gesellen sich jetzt – ganz neu – vegane Chicken Nuggets.

Pressemitteilung herunterladen

Immer mehr Konsumenten greifen zu Tiefkühlkost.

iglo Deutschland setzt konsequent auf ein wachsendes Ernährungsbewusstsein und hat mit einer klaren Markenpositionierung in 2019 erneut seinen Umsatz verbessert. 

Pressemitteilung herunterladen

Und, wie gibt's Fischstäbchen heute?

Die Kinder haben entschieden – heute gibt’s Käpt’n iglos Glücklichmacher! Knusprig-kross paniert, sind Fischstäbchen das amtierende Lieblingsessen in vielen Küchen. Die Goldstücke können nämlich so viel mehr, als neben Spinat und Kartoffelpüree zu glänzen.

Pressemitteilung herunterladen.

Die Veggie-Love-Story geht weiter: Dreimal geniale Gemüse Vielfalt für daheim!

Veggie-Fans und Gemüseliebhaber aufgepasst: Ab sofort bereichern die drei neuen Kombinationen „Paprika Couscous“, „Blumenkohlreis“ mit Gemüse und „Spinat Hirse“ das Sortiment. Das Traum-Trio ist genau das Richtige für alle, die sich ausgewogen und abwechslungsreich ernähren wollen, aber keine Zeit oder Muße haben, stundenlang in der Küche zu stehen.

Pressemitteilung herunterladen.

Käpt'n iglos Glücklichmacher brezeln sich auf

Mit den neuen Brezel-Stäbchen vereint iglo das beste aus zwei Welten: 100 % saftiges, fangfrisches Fischfilet umhüllt von leckerer Laugenpanade in der beliebten Stäbchenform.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo widerspricht Öko-Test

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift Öko-Test (7/2020) wird die Produktgruppe Fischstäbchen thematisiert. In fünf Produkten haben die Tests des von der Zeitschrift beauftragten Labors aus Öko-Test-Sicht angeblich „erhöhte“ Gehalte an 3-MCPD ergeben. Iglo widerspricht dem Öko-Test-Ergebnis.

Pressemitteilung herunterladen.

Und, wo essen wir heute?

Fernweh ade! Denn einen leckeren Sommerurlaub in die eigene Küche zu zaubern, ist ganz einfach. Ruckzuck den Geschmack der Ferne schmecken und Neues entdecken klappt mit kleinen Rezeptideen und köstlichen Zutaten.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo mit bestem veganen Tiefkühlprodukt beim PETA Vegan Food Award 2020

Preisgekrönt, vegan und ausgewogen – die Auszeichnung mit dem PETA Vegan Food Award beweist, dass iglos Entscheidung für eine vegane Fleischersatz-Range den Zeitgeist trifft. Das Unternehmen setzt sich seit jeher für eine ausgewogene Ernährung auf höchstem Qualitätsniveau ein. So beinhalten die Tiefkühlprodukte – im Vergleich zum Wettbewerb – beispielsweise kein Hefeextrakt und das Erbsenprotein kommt aus Deutschland und Österreich.

Pressemitteilung herunterladen.

Mama, Papa, was essen wir heute? Lieblingsgerichte für die ganze Mannschaft!

Is(s)t die ganze Familie zu Hause, müssen Mahlzeiten zubereitet werden, die kleinen und großen Genießern ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Die Kleinen wollen ihre Fischstäbchen, die Großen mögen es auch mal etwas ausgefallener – und das passt perfekt zusammen! Wichtig ist, dass jeder seine Lieblingszutat findet.

Pressemitteilung herunterladen.

Raus aus der Komfortzone: Bühne frei für die Chefkoch-Challenge

Laut beim Lieblingssong mitsingen, den ganzen Tag im Pyjama sein oder eine spontane Tanzeinlage mit dem Staubsauger – das geht nur Zuhause. Das eigene Wohnzimmer oder Bad wird zur Bühne, aber wie sieht's mit der Küche aus? Die Küche wird der neue Ort für Experimente und Erfolgsstories.

Pressemitteilung herunterladen.

Und, was gibt's heute? Mit den richtigen Plan eine Extraportion Spaß!

Viel Zeit mit der ganzen Familie zu Hause zu verbringen ist wunderschön - kann aber auch eine Herausforderung werden. Was hilft? Etwas Kreativität und ein gemeinsamer Pan. So bekommt ein Tag Struktur - und eine Extraportion Spaß gibt's dazu.

Pressemitteilung herunterladen.

Und, was gibt's zu Essen? Mit guter Vorbereitung und einer Prise Kreativität garantiert was Leckeres!

… und täglich grüßt das Murmeltier. Gerade im Moment verschwimmen zu Hause die Grenzen zwischen Home Office, Home Schooling, Home-Bespaßung. Und jeden Tag, kommt die Frage auf: Und, was gibt’s zu essen? Lecker muss es sein, aber auch ausgewogen und bitte nicht zu aufwendig.

Pressemitteilung herunterladen.

Gemeinsames Engagement für sozial Schwache in der Corona-Pandemie ist wichtig

Bei iglo hat sich das Ziel, die Menschen mit besserem Essen zu unterstützen, noch nie so sinnvoll angefühlt wie aktuell.
Gerade jene vermeintlich „vergessenen“ Initiativen, die sich um Kinderbetreuung und -ernährung, Mahlzeiten für Obdachlose oder die Lebensmittelbereitstellung für die Schwachen der Gesellschaft kümmern, sind gegenwärtig extrem herausgefordert.

Pressemitteilung herunterladen

Und, was gibt's heute? Lasst uns auf Sch(m)atzsuche gehen!

Kochen macht Spaß – und am allermeisten zusammen, das wissen nicht nur Erwachsene. Sobald die Eltern in der Küche anfangen zu zaubern, werden die Kleinen neugierig. Und das Beste daran: Beim Kochen lernen die Kids bereits spielerisch viel über Ernährung und Wertschätzung von Lebensmitteln.

Pressemitteilung herunterladen.

Und, was gibt's zu Essen?

Mit einer breit angelegten Kampagne unter dem Motto „Und, was gibt’s zu essen?“ zeigt iglo, worauf es – gerade jetzt – wirklich ankommt: Zusammenhalt.

Essen gilt nicht umsonst als "Balsam für die Seele" und so ist insbesondere die gemeinsame Mahlzeit in der Zeit des "social distancing" ein emotionaler Anker im Alltag.

Pressemitteilung herunterladen

So nah und doch so fern: Gemeinsam schmeckt es besser!

Das eigene zu Hause ist gerade vieles auf einmal: Rückzugsort, Büro, Kita, Schule, Kino, Kantine, Lieblingsrestaurant. In dieser Zeit fällt einem besonders auf, wie sehr man das zusammen Kochen mit Freunden, das allsonntägliche gemeinsame Essen mit der Familie oder die spontane Verabredung im Lieblingsrestaurant vermisst. Mit einem virtuellen Essen in den eigenen vier Wänden kann man auch auf die Ferne gemeinsam kochen und genießen.

Pressemitteilung herunterladen.

iglo startet mit einem Erbsenwolf in die Grüne Woche 2020 

Mit einem überdimensionalen, traditionellen Fleischwolf aus Omas Küche, der mit Erbsen bestückt wird, startet das Tiefkühlkostunternehmen iglo in die internationale Grüne Woche 2020 und macht gleich auf einen Top-Lebensmittel-Trend aufmerksam: Pflanzenbasierte Proteine als Fleischalternativen

Pressemitteilung herunterladen.

Bildmaterial herunterladen.

iglo Green Cuisine – neun neue, leckere Fleischalternativen

Die neue Ess-Klasse in der Tiefkühltruhe: Mit Green Cuisine setzt iglo auf die volle Pflanzenkraft. Neun Produkte unterschiedlicher Fleischalternativen von iglo bilden eine komplette Produktrange und gleichzeitig eine zusätzliche Kategorie im TK-Bereich.

Pressemitteilung herunterladen

iglo bringt echte Pappschale für die Backofenzubereitung auf den Markt

Pünktlich zur Grünen Woche in Berlin bringt iglo eine nachhaltige Verpackungsinnovation in die Tiefkühlregale: Zum 50. Geburtstag des iglo Klassikers Schlemmer Filet werden die vielfältigen Varianten ab sofort in einer hitzebeständigen Pappschale angeboten. Mehr Infos zur Unterscheidung der verschiedenen Schalen können finden Sie hier.

Pressemitteilung herunterladen.

Vorsorglicher Rückruf

Bitte beachten Sie die genauen Packungsangaben.

Mehr Infos finden Sie hier.

Weg frei für Nutri-Score bei iglo

iglo Deutschland hat sich im laufenden Berufungsverfahren zur Einführung von Nutri-Score bei iglo mit dem Schutzverband gegen Unwesen in der Wirtschaft e.V., München, außergerichtlich geeinigt.

Pressemitteilung herunterladen

Wohlfühl-Rezepte mit köstlichem Fisch

Gemeinsam is(s)t man weniger allein. An kalten Tagen kommt schnell gemütliche Stimmung auf, die wir nur allzu gern mit den Liebsten bei einem Wohlfühlessen teilen wollen. Einfach zubereitet und gemeinsam genossen, sind die vielfältigen Fisch-Kreationen mit Genuss-Faktor von iglo Balsam für die Seele und zaubern in guter Gesellschaft ein besonders wohliges Gefühl.

Pressemitteilung herunterladen

Multitalente aus der Region - Kreative Rezepte rund um das Superfood Kohl

Es wird heiß in den Küchen! Denn die Winter-Lieblinge vom Feld sind zurück und der Kohldampf wird mit Grün- und Rotkohl gestillt – und das in zahlreichen Varianten und mit viel Farbe auf dem Teller.

Pressemitteilung herunterladen

Unkomplizierter Cookie Genuss in zwei beliebten Sorten

Pünktlich zur kalten "Nasch-Jahreszeit" können Keksliebhaber ganz ohne aufwendiges Rühren, Kneten und Backen knusprig schokoladige Cookies genießen. Denn mit der iglo Backstube kommen erstmalig extragroße Cookies in zwei Varianten in die TKRegale.

Pressemitteilung herunterladen

Verbraucher wählen iglo zur besten Lebensmittelmarke

iglo ist aus Verbrauchersicht die beste Lebensmittelmarke. Das ergab das „Brand Health Ranking“ für Deutschland des Marktforschungsinstitut YouGov für 2019.

Pressemitteilung herunterladen.

RESPEKT - BMEL entscheidet sich für Europa und die Verbraucher

Umsetzung von Nutri-Score-Nährwertkennzeichnung wird auf den Weg gebracht.

Pressemitteilung herunterladen

Pure Veggie Power in zwei neuen Varianten

Sieht nicht aus wie Fleisch. Riecht nicht wie Fleisch. Ist auch kein Fleisch!

Ab September heißt es bei iglo für alle Veggie-Lover "Gemüse ist mein Fleisch“. Fernab von schnödem Fleischersatz mit langer Zutatenliste sind die zwei innovativen Pfannenhelden innovativen Pfannenhelden in den Sorten „Rote Beete“ und "Süßkartoffel" der neue Star auf dem Teller.

Pressemeldung herunterladen

iglo macht mit

Unterstützung zur Verbesserung der gesetzlichen EU-Standards für Masthuhnhaltung

Pressemeldung herunterladen

iglo rollt Nutri-Score in Belgien und den Niederlanden aus

iglo setzt europäisches Zeichen für mehr Transparenz und bessere Orientierung für Verbraucher. Nach Einführung in Frankreich und Deutschland, nun auch in Belgien und den Niederlanden.

Pressemitteilung herunterladen

Ein Stück Fernost für zu Hause

Asia-Küche schnell und einfach genießen

Buntes Gemüse und knusprige Fischhappen treffen auf asiatisches Flair und das, mit vielfältigen Zutaten aus dem Tiefkühlregal - ganz unkompliziert.

Pressemeldung herunterladen

Basilikum - das königliche Kraut aus Westfalen

Mit seinen sonnengereiften Aromen ist er gern gesehen auf dem Partybuffet in Salaten und coolen Snacks: Basilikum, der absolute Kräuter-Liebling.

Pressemeldung herunteladen

Eine Reise durch die Welt der Fischstäbchen

Moderne Rezeptideen zum 60. Geburtstag

60 Jahre verschiedenste Erlebnisse auf dem Teller und Abenteuer von Käpt'n iglo. Einer der beliebtesten Klassiker der Deutschen weckt nahezu bei jedem Erinnerungen und Gedanken an ein leckeres Fischgericht: das Fischstäbchen.

Pressemeldung herunterladen

Genuss aus dem Orient

Der Geruch von orientalischen Gewürzen schwebt in der Luft, farbenfrohe Schälchen stehen auf dem Tisch - da kommt Fernweh auf.

Pressemeldung herunterladen

Die neuen BLUBB Sticks: Crunchy. Cremig. Individuell.

Vegetarisches Soulfood zum Snacken im Sommer

Cremiger Kern aus dem original BLUBB-Rahmspinat, umhüllt von einer super-knusprigen, rustikalen Panade – das sind die neuen BLUBB Sticks. Die vegetarischen Snacks bringen Abwechslung auf den Teller und sind richtiges Soulfood mit Wohlfühl-faktor.

iglo BLUBB Sticks

Pressemeldung herunterladen

Protein-Power aus der Cocina Mexicana

So feurig schmeckt der Summer of Veggie Love

Im Summer of Veggie Love schickt iglo die Teller auf Reisen. Wie wäre es mit den unwiderstehlichen und sommerlichen Facetten der Cocina Mexicana?

Pressemeldung herunterladen

Crunch & Fisch

Rustikaler Knuspergenuss mit den neuen Backfischpanaden

Rustikale Optik, knusprige Panade und saftiger Fisch - die neuen Sorten der Filegro-Linie sorgen für ordentlich Futter auf den Tellern:

Pressemeldung herunterladen

60 Jahre Fischstäbchen

Neun Zentimeter groß, 30 Gramm schwer, außen knusprig kross und innen saftig zart, einfach unwiderstehlich - das ist das Lieblingstiefkühlgericht der Deutschen: das Fischstäbchen.

Pressemeldung herunterladen

iglo Veggie Love Ofengemüse heizt Food-Lovern richtig ein

Drei of(f)ensichtlich leckere Kreationen

Knuspriges Topping, leckere Rahmsauce und knackiges Gemüse - dieser Mischung kann niemand widerstehen. Im wahrsten Sinne ofenfrisch präsentieren sich gleich drei neue Sorten:

Pressemeldung herunterladen

Philipp Kluck verantwortet iglo Belgien

Philipp Kluck (41), seit Ende 2014 Director Marketing von iglo Deutschland, wird mit sofortiger Wirkung General Manager für iglo Belgien. Damit wechselt Kluck innerhalb des europäischen Tiefkühlkonzerns Nomad Foods in die Ländergesamtverantwortung.

Pressemeldung herunterladen

Liebeserklärung an den Frühling

In diesem Jahr sind alle Farben auch auf dem Teller herzlich willkommen: Das Menü wird nämlich genauso prächtig wie die Blüten, die Ostereier und die sonnige Jahreszeit selbst.

Pressemeldung herunterladen

  • Schrille Schnitten mit mediterranem Gemüse
  • Knalliges Antipasti mit Lachsfilet
  • saftig-grüner Kuchen

iglo setzt dynamischen Wachstumskurs fort

In 2018 hat iglo Deutschland erneut seinen Umsatz verbessert und Marktanteile hinzugewinnen können. Das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods Group gehört, hat trotz des für Tiefkühlkost ungünstigen, langen warmen Sommers ein erfolgreiches Jahr hingelegt.

Pressemeldung herunterladen

Tag des Spinats

Einfachheit war noch nie so grün, so gesund, so vielfältig: Der Spinat aus dem westfälischen Münsterland ist ein echter Allrounder.

Pressemeldung herunterladen

  • Spinat-Ricotta-Quiche
  • Gefüllte Rote Beete mit Rahm-Spinat
  • Würziges Hähnchen-Kokos-Curry mit Frischkäse-Blattspinat

 

Die Fastenzeit - Das "S" steht für Spaß

iglo verlässt den Lebensmittelverband BLL

iglo tritt aus Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.) aus.

Pressemeldung herunterladen

Zu transparent? Nutri-Score vorläufig verboten

Das Landgericht Hamburg hat eine einstweilige Verfügung gegen die Kennzeichnung von iglo-Verpackungen mit dem Kennzeichnungssystem Nutri-Score erlassen. Die Einführung der von Verbrauchern und Verbraucherschützern bevorzugten Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score auf den iglo-Produkten ist damit vorläufig gestoppt.

Pressemeldung herunterladen

Vorsorglicher Rückruf Petersilie 40g

Bitte beachten Sie die genauen Packungsangaben.

Mehr Infos finden Sie hier.

iglo setzt dynamischen Wachstumskurs fort

Hamburg, 19.03.2019 – In 2018 hat iglo Deutschland erneut seinen Umsatz verbessert und Marktanteile hinzugewinnen können. Das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods Group gehört, hat trotz des für Tiefkühlkost ungünstigen, langen warmen Sommers ein erfolgreiches Jahr hingelegt.

Pressemeldung herunterladen

Verbraucher aufgepasst!
Nutri-Score-Werte aller iglo-Produkte sind jetzt öffentlich

Verbraucher können ab sofort die Nutri-Score-Kennzeichnung aller rund 140 iglo-Produkte einsehen. Auf der Website des Unternehmens finden sich – gleich neben den klassischen Nährwertaufstellungen und Produktbeschreibungen – die jeweilige Zuordnung gemäß der freiwilligen Lebensmittelkennzeichnung.

Pressemeldung herunterladen

Produktinformationen: iglo.de/sortiment
Informationen über Nutri-Score: iglo.de/nutriscore

Der beste Vorsatz? Essen, was schmeckt, statt Jo-Jo-Effekt

Spätestens mit den ersten lauten Krachern und dem Geruch von Böllern in der Luft sind sie da: die guten Vorsätze.
Ganz oben auf der Liste steht der Wunsch nach einer besseren und gesünderen Ernährung – der Klassiker eben.

Pressemeldung herunterladen

Der lila Liebling aus Westfalen: Auf den Spuren des iglo Rotkohls

Liebe, die man schmeckt: alles für den Rotkohl

Im Herbst erstrahlt das Münsterland in Westfalen in sattem Lila. Hier ist er zu Hause, der iglo Rotkohl. Auf über 40 Hektar rund um das Gemüsewerk in Reken, werden mehr als eine Million farbenfrohe Kohlköpfe pro Saison geerntet – und das mit viel Liebe und Herzblut.

Pressemeldung herunterladen

Join the revolution! Knackig. Frisch. Voller Proteine – iglo Veggie Love

Pflanzliche Proteine sind im Trend. Passend dazu heißt es jetzt: Von Null auf startklar mit iglo Veggie Love. Die tiefgekühlten und naturbelassenen Hülsenfruchtmischungen sind echte Power-Protein-Pakete.

Pressemeldung herunterladen

iglo führt Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score ein

iglo plant in Deutschland für das gesamte Produktportfolio (Fisch, Gemüse, Kräuter, Fertiggerichte) das neutrale Lebensmittelkennzeichnungs-System Nutri-Score einzuführen. Ab Anfang 2019 soll die Kennzeichnung nach und nach auf das gesamte Portfolio ausgerollt werden.

Mehr Infos finden Sie hier