Erbsen-Kräuter-Waffeln

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

100 
g
 
Cheddar, in Stücken
175 
g
 
Mehl
1 
TL
 
Backpulver
1 
TL
 
Salz
2 
Ei(er)
1/4 
TL
 
Pfeffer
100 
g
 
Butter
150 
g
 
Buttermilch
2 
EL
 
Ajvar (Paprikapaste)
1-2 
EL
 
Öl
250 
g
 
Schmand

Zubereitung

  1. Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

  2. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Eier, Buttermilch, Butter, und Kräuter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 200 g Erbsen und Cheddar zugeben und 15 Sek./LL/Stufe 2,5 unterrühren

  4. Waffeleisen für Belgische Waffeln vorheizen, mit Öl bepinseln, vom Teig in jede Eisenhälfte ca. 2 Esslöffel Teig geben und etwas verstreichen. Je nach Waffeleisen 3-5 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. 

  5. Schmand mit Ajvar verrühren. Lauwarme Waffeln mit Ajvarschmand und restlichen Erbsen servieren.