Mexican Bohnenburger

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

25 g Cheddar-Käse
30 g blütenzarte Haferflocken
1 Packung (450 g)  
5 Eier (Größe M)
1 TL iglo Koriander
einige Tropfen Tabasco
Salz & Pfeffer
1/2 Pckg. 
Produktverpackung Zwiebel-Duo
2 EL Olivenöl
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Avocado
1 EL Limettensaft
1 rote Zwiebel
2 frische grüne Jalapeños
2 Tomaten
4 Blätter Blattsalat (z. B. Eisbergsalat)
4 EL Sonnenblumenöl
4 Burgerbrötchen
ca. 1 EL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Käse fein reiben. iglo Veggie Love „Mexican“ nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. 5 EL iglo Veggie Love „Mexican“ abnehmen und beiseitestellen. Etwa 2/3 vom restlichen iglo Veggie Love „Mexican“ mit einem Stabmixer grob mixen, restliches Drittel untermengen. Mit Haferflocken, Käse, 1 Ei, Koriander sowie Tabasco verkneten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse zu 4 Burgerpatties verarbeiten.
  2. Beiseitegelegtes iglo Veggie Love „Mexican“, Zwiebel-Duo, Knoblauch-Duo, 2 EL Wasser, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren und die Bohnen-Soße abschmecken.
  3. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Burgerpatties darin portionsweise 2–3 Minuten von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmstellen. Burgerbrötchen aufschneiden und in der heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2 EL Sonnenblumenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten
  4. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Jalapeños und Tomaten waschen, trocken reiben und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocknen lassen.
  5. Untere Brötchenhälften mit Bohnen-Soße bestreichen. Mit Salat, Burgerpatties, Tomaten, Jalapeños, Zwiebeln, Avocado und Spiegelei belegen. Mit Chiliflocken bestreuen, obere Brötchenhälften daraufsetzen und servieren.