Gourmetspieße mit Oliven-Parmesankruste und Blatt-Spinat

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

500 
g
 
Blattspinat_iglo_Produkte
3-4 Filets 
2 Filets 
3 
EL
 
Olivenöl
12 
Oliven
2 
EL
 
geriebener Parmesan (gerieben)
1 
EL
 
Semmelbrösel
2 
Zweig(e)
 
Rosmarin
1 
große Tomate(n)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Holzspieße
 aus Backpapier

Zubereitung

  1. Fischfilets aus der Packung nehmen und leicht antauen lassen. Anschließend in ca. 4 cm breite Würfel schneiden. Blatt-Spinat antauen lassen. 
  2. Die Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Oliven fein hacken, mit Parmesan, Semmelbröseln, Rosmarin und 1 EL Olivenöl vermengen.
  4. Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, Blatt-Spinat und Tomatenwürfel hinzugeben und mit dünsten.

  5. Seelachs- und Wildlachswürfel abwechselnd auf die Holzspieße schieben.
  6. Spieße in heißem Olivenöl ca. 4-5 Minuten beidseitig braten.
  7. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Oliven-Parmesanmischung belegen, bei ca. 200 °C Oberhitze im Backofen ca. 10-15 Minuten gratinieren.
  8. Fischspieße zusammen mit dem Blatt-Spinat auf Tellern anrichten und servieren. 

Tipp

Limonenhälften dazu reichen, einige Spritzer Limone zum Spieß runden den Geschmack optimal ab.