Bandnudeln mit Spinat-Pesto und Paprika-Garnelen

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
500 
g
 
Garnelen (tiefgekühlt)
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
4 
EL
 
Olivenöl
Salz
500 
g
 
Bandnudeln
50 
g
 
Pinienkerne
1 
Packung(en)
 
Blattspinat_iglo_Produkte
1/2  
Becher
 
Produktverpackung Knoblauch-Duo
1/2 
Becher
 
Produktverpakung Basilikum
4 
EL
 
geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. iglo Fang Frisch Gourmet Garnelen ca. 1 Stunde in einem Sieb auftauen lassen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und -abrieb mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Olivenöl zu den iglo Fang Frisch Gourmet Garnelen geben und marinieren. Mit Salz würzen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und anschließend auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
  3. iglo Blatt-Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. iglo Knoblauch-Duo und iglo Basilikum hinzugeben. In ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die marinierten iglo Fang Frisch Gourmet Garnelen in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und 5–6 Minuten goldbraun braten.
  5. Nudeln in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und das Spinat-Pesto unterrühren. Nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Garnelen zur Nudelpfanne geben. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren. Eventuell Brot dazu reichen.

Tipp

Als vegetarische Alternative kann man das Gericht auch einfach ohne die iglo Fang Frisch Gourmet Garnelen zubereiten.

Wer es etwas herzhafter mag, kann anstelle des iglo Blatt-Spinats z.B. auch iglo Blattspinat Gorgonzola verwenden und nach Belieben einfach den Parmesan weglassen. Wenn man keinen Pürierstab hat, kann man auch einfach den Jungen Spinat von iglo verwenden, dieser ist bereits fein gehackt.