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Blumenkohl-Broccoli-Cremesuppe

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Anzahl Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Wurstbrät mit Ei, Semmelbröseln und Petersilie vermischen. Brühe und Weißwein erhitzen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Wurstmasse kleine Nocken formen und in der Brühe 10-15 Minuten, je nach Größe, bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Nocken herausnehmen und warm stellen.
  2. Tiefgefrorenen Broccoli in kleine Stücke schneiden, die Hälfte davon und den tiefgefrorenen Rahm-Blumenkohl in die Brühe geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren. Den restlichen Broccoli in die Suppe geben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
  3. Suppe in tiefen Tellern anrichten, die Nocken hineinlegen und mit einem Klecks halbsteif geschlagener Cremefine servieren.
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