Seite teilen
Rezept teilen

Leichte Kinderrezepte: Das Wesen vom anderen Stern

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
'
Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 unbehandelte Zitrone(n)
  • 250 g Milchreis
  • 75 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g kleine Erdbeeren
  • 4 Bananen
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote auf ein Brett legen und an einem Ende gut festhalten. Mit einem Messer die Vanilleschote vorsichtig in der Mitte aufschneiden. Die beiden Hälften auseinanderziehen. Das Vanillemark mit einem Löffel herausschaben.
  2. Die Zitrone waschen und ein großes Stück Schale mit dem Sparschäler abschälen. Die Zitrone selbst wird nicht gebraucht und kann bis zur späteren Verwendung in den Kühlschrank.
  3. Den Reis zusammen mit den Vanilleschotenhälften, dem Vanillemark, der Zitronenschale, dem Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben. 1 Liter Milch dazugießen und den Topf auf den Herd stellen. Alles verrühren. Die Herdplatte auf höchste Temperatur einstellen.
  4. Wenn die Milch blubbernd kocht, die Herdplatte auf kleinste Temperatur einstellen. Den Milchreis etwa 30 Minuten quellen lassen, bis er schön weich ist. Wichtig: Den Milchreis mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. In der Zwischenzeit nacheinander die Heidelbeeren und die Erdbeeren in einen Durchschlag oder ein Sieb legen und unter dem Wasserhahn kurz abspülen. Gut abtropfen lassen und die Beeren auf ein Stück Küchenpapier legen. Bei den Erdbeeren das Grün mit einem Messer abschneiden. Die Bananen von der Schale befreien und der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften in der Mitte durchschneiden.
  6. Die Vanilleschoten und die Zitronenschale aus dem fertigen Milchreis herausnehmen und den Milchreis noch einmal umrühren, auf vier Teller verteilen und mit den Heidelbeeren, den Erdbeeren und der Banane wie auf dem Bild auf der linken Seite anrichten.
Serviertipp

Vanilleschoten nach dem Kochen 1 Tag auf der Fensterbank trocknen lassen und sie anschließend in Zucker legen. Nach ein paar Tagen habt ihr wunderbaren Vanillezucker.


So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Teilen Sie die Kinder in zwei Teams ein. 10 Kinder kümmern sich um Vanilleschoten, Zitronenschale und den Reis. Dieses Team kocht nach den Bildern und Texten mit den Nummern 1, 2, 3 und 4 - erkennbar am orangen Bildrand. 10 Kinder kümmern sich um das Obst und die Dekoration der Teller - Bilder 5 und 6 mit dem grünen Rand.

Seite teilen
Rezept teilen