Zutaten
4
Blatt
Gelatine
1
Vanilleschote(n)
400
g
Schlagsahne
Abrieb einer
Orange(n)
50
ml
Mandellikör
150
g
Zucker
100
g
Kuvertüre
1
Prise
Kardamon
1
Prise
Zimt
2
Kiwi(s)
250
g
Erdbeeren
8
Physalis
2
Banane(n)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Sahne mit dem Vanillemark, Mandellikör, Zucker und dem Abrieb einer Orange in einem Topf erhitzen.
- Gelatine ausdrücken und zur warmen Sahnemasse geben. Alles gut verrühren, in Gläser abfüllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Früchte waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und mit einer Prise Zimt & Kardamon abschmecken.
- Früchte auf Backpapier legen und die Schokolade in feinen Streifen darüber laufen lassen. Die Früchte zusammen mit dem Panna Cotta servieren.
Tipp
Die Panna Cotta kann hervorragend am Tag vorher zubereitet werden.
Die Schokolade kann auch noch mit anderen Aromen verfeinert werden.