Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

200 
g 
Joghurt
200 
g 
Quark
1 
Vanilleschote(n)
5 
EL 
Zucker
Abrieb einer  
unbehandelte Zitrone(n)
300 
g 
Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.
  2. Joghurt, Quark, 3 Esslöffel Zucker, Vanillemark und ¾ des Zitronenabriebs gut verrühren.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dabei 4 schöne Scheiben für die spätere Verzierung beiseitelegen.
  4. Als letztes die Joghurt-Quarkmasse und die Erdbeeren schichtweise in 4 Gläser füllen und mit je ½ Esslöffel Zucker und dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.
  5. Nun den Glasrand mit je einer der beiseitegelegten Erdbeerscheiben verzieren.

Tipp

Statt der Erdbeeren passen auch andere saisonale, frische Früchte.