Seite teilen
Rezept teilen

Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

Erdbeer Joghurt Schichtdessert
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
'
Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Quark
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 5 EL Zucker
  • Abrieb einer unbehandelte Zitrone(n)
  • 300 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.
  2. Joghurt, Quark, 3 Esslöffel Zucker, Vanillemark und ¾ des Zitronenabriebs gut verrühren.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dabei 4 schöne Scheiben für die spätere Verzierung beiseitelegen.
  4. Als letztes die Joghurt-Quarkmasse und die Erdbeeren schichtweise in 4 Gläser füllen und mit je ½ Esslöffel Zucker und dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.
  5. Nun den Glasrand mit je einer der beiseitegelegten Erdbeerscheiben verzieren.
Serviertipp

Statt der Erdbeeren passen auch andere saisonale, frische Früchte.

Seite teilen
Rezept teilen