Zutaten
1
Packung(en)
8
Blätterteigplatte(n) (quadratisch, tiefgefroren)
1
rote Chili-Schote(n)
1
Eigelb(e)
4
EL
Wasser
2
EL
Sesamsaat
2
EL
Sojasauce
2
EL
Honig
8
EL
Frischkäse
4 Eier (Größe M)
aus Backpapier
Zubereitung
- Wildlachs und Blätterteigplatten antauen lassen. Danach die Trennfolie zwischen den Platten entfernen. Den Backofen vorheizen.
- Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und fein schneiden. Wildlachsfilet klein würfeln, mit dem Asia Wok-Mix mischen und mit Salz, Pfeffer sowie mit der Hälfte der Chilischote würzen.
- Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Gemüse-Lachs-Mischung darauf verteilen. Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser verquirlen, Ränder damit bestreichen, zusammenklappen und mit den Zacken einer Gabel andrücken. Mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 Grad 15 Minuten backen.
- Übrige Chilischote mit dem Frischkäse, der Sojasauce und Honig vermengen. Zusammen servieren.
Tipp
Statt Lachs können auch die iglo Gourmet Garnelen verwendet werden.