Fruchtiger Heringssalat

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
Packung(en)
 
KraeuterBecher_Dill_20170112
400 
g
 
Bismarckheringe
300 
g
 
kleine Kartoffel(n)
2 
Apfel
1 
Bund
 
Frühlingszwiebel(n)
4 
EL
 
Apfelessig
4 
EL
 
Öl
1 
TL
 
Senf
1 
TL
 
Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Prinzessbohnen tiefgefroren in 125 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und 5 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe, die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Bohnen, Apfelspalten, Frühlingszwiebeln und Heringsstücke in einer Schüssel mischen. Aus Apfelessig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing anrühren. Dill untermischen und mit den Salatzutaten gut vermengen.