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Flammkuchen mit Rosenkohl und karamellisierten Walnüssen

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
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Zubereitungszeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 1 Packung Rosenkohl
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 1/2 Packung Zwiebel Duo
    KraeuterBecher_ZwiebelDuo_20170112
  • 1 TL Knoblauch-Duo
    KraeuterBecher_KnoblauchDuo_20170112
  • 100 g Walnusskerne
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Öl
  • 100 g geräucherter Bauchspeck
  • 1 Birne
  • 200 g Gorgonzola
  • 4 EL Schmand
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. 175 g warmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Rosenkohl in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darübergeben und karamellisieren. Nüsse herausnehmen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen. iglo Zwiebel Duo und iglo Knoblauch Duo darin andünsten. Speck würfeln. Birne waschen, trocken tupfen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Gorgonzola grob zerteilen.
  4. Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Teigportionen jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Oval ausrollen. Je auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je mit 1 EL Schmand bestreichen. Je mit Rosenkohl, Birnenspalten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Speckwürfeln und je 50 g Gorgonzola belegen. Je mit Karamell-Nüssen belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
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