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Schnelle Kindergerichte: Gary die Schnecke

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
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4
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Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Topf mit 1,5 Liter warmem Wasser füllen. Einen Teelöffel Salz hineingeben. Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf legen. Den Kartoffeltopf auf den Herd stellen. Die Herdplatte zuerst auf höchste Temperatur und - wenn das Wasser blubbernd kocht - auf mittlere Temperatur einstellen. Dann noch etwa 15 Minuten und die Kartoffeln sind fertig.
  2. Sind die Kartoffeln im Topf, Backofen auf 225 Grad stellen und 5 Minuten vorheizen. Die Fischstäbchen tiefgefroren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten backen.
  3. Den Rahmspinat unaufgetaut in einen Topf geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Die gefrorenen Erbsen zusammen mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Bei höchster Herdtemperatur einmal aufkochen und dann etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  5. Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind: Die Gabel muss die Kartoffel ganz leicht durchpieken können. Die Kartoffeln in einen Durchschlag abgießen und wieder in den Topf geben.
  6. Milch und Butter zu den Kartoffeln in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken, so dass ein Püree entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Alle Zutaten auf dem Teller - so wie auf dem Foto abgebildet - anrichten. Dazu gibt es für jeden ein Glas Obstsaftschorle, zum Beispiel Apfelsaftschorle.
Serviertipp

So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Teilen Sie die Kinder in drei Teams ein. Zehn Kinder kümmern sich um das Kartoffelpüree und arbeiten nach den Schritten 1, 5 und 6. Fünf Kinder bereiten den Spinat und die Erbsen zu - Texte 3 und 4. Und fünf Kinder machen die Fischstäbchen und richten die Teller an - Texte 2 und 7.



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