Gebackene Apfelringe im Zimtteig

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Gebackene Apfelringe im Zimtteig

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

3 
Apfel/Äpfel
200 
ml 
Milch
100 
g 
Mehl
100 
g 
Zucker
1 
Zitrone(n)
1 
TL 
Backpulver
1 
TL 
Zimt
1 
EL 
Mehl
500 
ml 
Rapsöl
Puderzucker

Zubereitung

  1. Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig aufschlagen, mit Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenabrieb verquirlen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Esslöffel Mehl in eine Schüssel geben die Apfelscheiben kurz darin wälzen und dann durch den Teig ziehen.
  3. Kurz abtropfen lassen und in dem heißen Öl goldgelb ausbacken, herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp

Tipp: Dazu passt hervorragend ein Vanilleeis oder Vanillesauce.