Gefrorene Vanillepraline mit Punchfrüchten

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Gefrorene Vanillepraline mit Punchfrüchten

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
Vanilleeis
500 
g 
Kuvertüre
100 
g 
Mandelblättchen
4 
Holzspieße
4 
Förmchen
1 
Waldfrüchte
500 
ml 
Glühwein
2 
TL 
Kartoffelstärke
1 
Zimtstange(n)

Zubereitung

  1. Vanilleeis in die Förmchen geben, fest streichen und einen Holzspieß mittig einstecken und nochmals einfrieren.
  2. Glühwein aufkochen, mit angerührter Kartoffelstärke binden, Zimt und Waldfrüchte hinzugeben. Menge kurz umrühren und beiseite stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Früchte leicht erwärmen und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eis aus den Förmchen nehmen und kurz in die Schokolade tauchen, herausnehmen und mit den Mandelblättern bestreuen.
  4. Warten bis die Schokoladen angezogen ist und auf den Teller geben. Danach erst den Holzspieß entfernen und die Früchte dazu servieren.

Tipp

Es kann auch alkoholfreier Glühwein oder Kinderpunch verwendet werden.

Wenn Sie Kinder haben, binden Sie sie doch einfach bei der Herstellung der Eispralinen ein - daran haben sie bestimmt Spaß!