Gemüse-Kartoffel-Gratin

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
Vegetarischer Gratin mit Gemüse, Kartoffeln und cremiger Sahne - das klingt nicht nur gut, sondern schmeckt es auch. Das Beste: Er lässt sich ganz einfach nachkochen!
Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
Packung(en)
 
iglo Rahm-Gemüse Königsgemüse
600 
g
 
Pellkartoffeln
150 
ml
 
Sahne
160 
g
 
Cocktailtomaten
100 
g
 
geriebener Käse
2-3 
TL
 
Senf
2 
EL
 
Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Rahm-Königsgemüse unaufgetaut mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, kurz garen und dabei mehrmals umrühren.
  3. Kartoffeln mit dem Rahm-Königsgemüse in eine Auflaufform mischen. Sahne mit Soßenbinder verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gratin gießen. Cocktailtomaten halbieren, darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Frische Kräuter mit einarbeiten.