Seite teilen
Rezept teilen

Gemüsegratin mit Schweinefilet

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
'
Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet(s)
  • 100 g Gouda
  • 2 EL Öl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 200 g Saure Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
  2. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch, Apfelspalten und das unaufgetaute Gemüse in eine Auflaufform schichten.
  3. Saure Sahne mit Käse mischen und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten backen.
Serviertipp

Dazu passen Pellkartoffeln.

Seite teilen
Rezept teilen