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Gourmetspieße mit Oliven-Parmesankruste und Blatt-Spinat

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 500 g Blattspinat
    Blattspinat_iglo_Produkte
  • 1 EL Zwiebel Duo
    KraeuterBecher_ZwiebelDuo_20170112
  • 3-4 Filets
  • 2 Filets
  • 3 EL Olivenöl
  • 12 Oliven
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 große Tomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Holzspieße
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Fischfilets aus der Packung nehmen und leicht antauen lassen. Anschließend in ca. 4 cm breite Würfel schneiden. Blatt-Spinat antauen lassen. 
  2. Die Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Oliven fein hacken, mit Parmesan, Semmelbröseln, Rosmarin und 1 EL Olivenöl vermengen.
  4. Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, Blatt-Spinat und Tomatenwürfel hinzugeben und mit dünsten.

  5. Seelachs- und Wildlachswürfel abwechselnd auf die Holzspieße schieben.
  6. Spieße in heißem Olivenöl ca. 4-5 Minuten beidseitig braten.
  7. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Oliven-Parmesanmischung belegen, bei ca. 200 °C Oberhitze im Backofen ca. 10-15 Minuten gratinieren.
  8. Fischspieße zusammen mit dem Blatt-Spinat auf Tellern anrichten und servieren. 
Serviertipp

Limonenhälften dazu reichen, einige Spritzer Limone zum Spieß runden den Geschmack optimal ab.

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