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Hähnchenbrust auf orientalischem Möhrengemüse

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 1 Packung(en)
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Orangen
  • 8 Staudensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, sodass die weiße Haut auch entfernt ist. Die einzelnen Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Orangensaft, Frühlingszwiebeln, Sellerie und tiefgefrorene Rahmkarotten in einem Topf aufkochen lassen. Kreuzkümmel, Koriander und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze 6-7 Minuten garen. Zum Schluss die Orangenfilets untermischen.
  3. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl knusprig anbraten. Mit Honig bepinseln und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) 6-8 Minuten fertig braten.
  4. Fleischscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit frischer Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.
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