Seite teilen
Rezept teilen

Indianer Burger

Kochzeit
'
Anzahl Personen
2
Schwierigkeitsgrad
'
Kochzeit
2
Anzahl Personen
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 4 Stk kleine Tomaten (à ca. 125 g)
  • 1 Stk Knoblauchzehe(n)
  • 1/4 Dose(n) Gemüsemais (à 425 ml)
  • 1 1/2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 25 ml Gemüsebrühe-Pulver
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Stk Hamburgerbrötchen große
  • 1 Packung(en) Käpt'ns Beef Burger
    saftige_Burger_Beefburger_Packshot_iglo
  • 4 Blatt Eisbergsalat(e)
  • 1 Stk kleine Zwiebel(n) rot
  • 2 EL Salat- Mayonnaise
  • 25 g Tortillia-Chips

Zubereitung

  1. 3 Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mais und Tomatenwürfel dazugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
  3. Brötchen waagerecht halbieren, Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und 1 EL Öl in die Pfanne geben. Beef Burger darin nach Packungsanweisung unter Wenden braten.
  4. Salat waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. 1 Tomate putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Je 1 EL Mayonnaise auf die unteren Brötchenhälften verstreichen, Salat darauf verteilen. Beef Burger auflegen, mit Tomaten und Zwiebel belegen. Chips darauf verteilen und mit Salsa beträufeln. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Seite teilen
Rezept teilen