Italienischer Nudel-Auflauf

Italienischer Nudelauflauf
Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Für die Bechamelsauce Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch und Brühe kräftig unterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Klein geschnittenen Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, tiefgefrorenes Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten braten. Nudeln untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Bechamelsauce darüber gießen. Knoblauch und frisch geriebenen Parmesan mischen und über dem Auflauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten überbacken.