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Käseplatte mit Feigendip

Käseplatte mit Feigendip
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • Auswahl an Käse
  • 250 g Feigen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Balsamicoessig
  • 4 EL Senf
  • 2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Feigendip:
    Die Feigen waschen, die Stiele entfernen und würfeln.
  2. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und ca. 2 Stunden einweichen.
  3. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käsesorten in mundgerecht Stücke schneiden und dazu servieren.
Serviertipp

Verrühren Sie eine Konfitüre aus Ihrem Kühlschrank mit Senf, und schmecken Sie diese mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig ab. Zum Schluss können Sie noch getrockneten Rosmarin dazugeben – fertig!

Alternativ ist auch ein Honigdip möglich. Verrühren Sie einfach etwas Honig mit Rosmarin, Chili und dem Abrieb einer Zitrone.

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