Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Tex-Mex-Pfanne und gebackenen Chicken Cheese Nuggets

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

2 
Packung(en)
 
Packshot Chicken Nuggets Cheese
500 
g
 
kleine Kartoffeln
5 
EL
 
Olivenöl
1 
Becher
 
Produktverpackung Zwiebel-Duo
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
3 
EL
 
Tomatenmark
200 
ml
 
Sahne
4 
EL
 
Mayonnaise
4 
EL
 
Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
Saft von einer Zitrone
1/2 
TL
 
Zucker
3 
EL
 
Orangensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Salz und 2/3 des Olivenöls marinieren. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und dabei gelegentlich wenden.
  2. Nach 15 Minuten Backzeit von den Kartoffelspalten die Temperatur vom Ofen erhöhen (Ober-/Unterhitze: 220°C / Umluft: 200 °C) und die iglo Chicken Cheese Nuggets hinzugeben. Die Nuggets nach 8 Minuten wenden.
  3. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Grüne Bohnen mit Speck zusammen mit dem iglo Zwiebel-Duo, dem Mais und den Kidneybohnen anbraten und das Tomatenmark sowie die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Die Mayonnaise mit Joghurt, iglo Knoblauch-Duo, Zitronensaft, Zucker, Orangensaft und Paprikapulver würzig abschmecken. Die Kartoffelspalten zusammen mit der Tex-Mex-Pfanne und den Chicken Cheese Nuggets servieren, dazu Mayonnaise reichen.

Tipp

Statt der iglo Chicken Cheese Nuggets können Sie auch iglo Fischstäbchen oder iglo Steaklets dazu kombinieren.