Königliches Gemüse-Sandwich

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
Packung(en)
 
Königsgemüse
1 
Becher
 
Neue Produktverpackung für die Petersilie
1/2 
Becher
 
1 
Packung(en)
 
Produktverpackung Zwiebel-Duo
3 
Eigelb(e)
200 
g
 
Semmelbrösel
2 
EL
 
Speisestärke
2 
EL
 
Öl
Rauchwurst/-würste
1/2 
Salatgurke
6 
EL
 
Mayonnaise
4 
Hamburger-Brötchen
3 
EL
 
Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
3 
EL
 
Milch
4 Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. iglo FeldFrisch Königs-Gemüse 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
  2. 1/3 des Gemüses zusammen mit dem iglo Zwiebel-Duo, iglo Petersilie und Eigelben mit einem Mixer pürieren und Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Frikadellen formen.
  3. Die Frikadellen kurz in etwas Speisestärke wenden und in einer Pfanne mit Rapsöl goldgelb anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Salat waschen und trockenschleudern, Gurke putzen und in Scheiben schneiden.Mayonnaise mit Salatkräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Brötchen aufschneiden und mit je 1 Esslöffel Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Rucola, Gemüse Burger, Gurke und Röstzwiebeln belegen. Obere Brötchenhälfte darauf setzen.
  6. Die restliche Mayonnaise mit Joghurt und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalat und übriges Gemüse in einer Schüssel anrichten und mit Jogurt Dressing beträufeln.

Tipp

Dazu passt ein knackiger Salat.