Königsberger Klopse mediterran

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
Becher
 
Neue Produktverpackung für die Petersilie
1 
Becher
 
Produktverpackung Zwiebel-Duo
2 
Dose(n)
 
Tomatenstücke
1 
kg
 
Hackfleisch
6 
Ei(er)
250 
g
 
Semmelbrösel
100 
ml
 
Sahne
1 
EL
 
Kapern
4 Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit dem Zwiebel-Duo, Petersilie, den Eiern, Sahne, Kapern, Salz und Pfeffer vermengen. Nach und nach die Semmelbrösel hinzugeben bis eine leicht feste Masse entsteht. Aus der Hackfleischmasse gleichgroße, mittelgroße Klopse formen.
  2. In der Zwischenzeit ca. 2 l Wasser zum Sieden bringen und das Wasser salzen.
  3. Die Klopse in das siedende Wasser geben, einmal aufkochen und die Hitze dann auf mittlere Temperatur reduzieren. Die Klopse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Italienische Pfanne mit den gehackten Tomaten nach Packungsanleitung in einer hohen Pfanne zubereiten. Eine Suppenkelle Brühe von den Königsberger Klopsen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Klopse aus der Brühe nehmen, zur Tomaten-Gemüsepfanne geben und nochmals erhitzen.
  6. Alles zusammen servieren.

Tipp

Wer mag, kann anstelle von Petersilie auch Basilikum nehmen. Sollten Sie keine Kapern mögen, können Sie stattdessen auch ein paar Paprikawürfel verwenden.