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Lachs mit Wasabi-Sojabohnencreme

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 2 Packung(en)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 50 g Sojabohnen-Mix
  • 1/8 l Fischfond
  • 2 g Wasabi
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Saft von 1/2 Limette
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Sojabohnen laut Anleitung auf der Packung zubereiten. Einige Sojabohnen zum Garnieren zur Seite geben, Rest im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Kokosnussmilch mit Brühe aufkochen. Sojasauce, Weißweinessig, Wasabi, Zucker und Sojabohnenpüree dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden und mit Meersalz abschmecken.
  3. Wildlachs in Olivenöl beidseitig knusprig braten.
  4. Sojabohnencreme in tiefe Teller geben, Lachsstücke drauflegen und nach Belieben mit ganzen Sojabohnen und Limettenscheiben garnieren.
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