Linguine mit Grünkohl-Pesto und Garnelen

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Linguine mit Grünkohl-Pesto und Garnelen

Linguine mit Grünkohl-Pesto und Garnelen

Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

400 
g 
Black Tiger Garnelen (mit Schale, ohne Kopf und Darm)
400 
g 
Linguine
600 
g 
Gruenkohl_600g_20170112
1/2 
Packung 
KraeuterBecher_ZwiebelDuo_20170112
2-3 
Blätter frischer Basilikum
1/2 
Packung 
KraeuterBecher_Basilikum_20170112
75 
g 
Cashewkerne
1 
TL 
KraeuterBecher_Chili_20170112
2 
EL 
Hanfsamen
200 
ml 
Olivenöl
100 
g 
Pecorino
1 
EL 
Rapsöl
Saft von einer Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. iglo Grünkohl und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pecorino grob reiben. iglo Grünkohl, iglo Basilikum, Pecorino, Cashewkerne, iglo Zwiebel-Duo, iglo Knoblauch-Duo, Hanfsamen, Zitronensaft und 200 ml Öl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Garnelen schälen, die Schwanzflossen dabei stehen lassen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Nudeln abgießen. Mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Hälfte Pesto beträufeln. Mit dem frischem Basilikum garnieren. Übriges Pesto dazu reichen oder in Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. (Hält sich ca. 2 Wochen).

Nährwertinformationen
3310kJ
52g
790kcal
%