Seite teilen
Rezept teilen

Mandel Grießflammeri

Mandel Grieß
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
'
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 80 g Grieß
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und Zitronenabrieb erhitzen.
  2. Grieß einrühren, kurz aufkochen, und bei leichter Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Eigelb zügig unterrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und den Grieß in Förmchen umfüllen. Den Mandel-Grießflammeri kühl stellen.

Serviertipp

Dazu passen sehr gut warme Himbeeren oder eine kühle rote Grütze.

Seite teilen
Rezept teilen