Seite teilen
Rezept teilen

Matjesteller Hausfrauenart

Matjesteller
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
'
Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 400 g Matjesfilet(s)
  • 4 Gewürzgurken
  • 500 ml Buttermilch
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 EL Leinöl
  • 1 Lorbeerblatt/-blätter
  • 4-5 Pimentkörner
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fischfilets, die Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und durchrühren.
  2. Von dem Schmand bzw. der sauren Sahne etwa ein dreiviertel Becher nimmt. Dann das Ganze in Kühlschrank für etwa 3 Stunden, dann nochmal abschmecken.
  3. Die Kartoffeln circa 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Alles anrichten und servieren.
Serviertipp

Wenn man Salzheringe nutzt, mit dem Würzen ein wenig vorsichtig sein.

Seite teilen
Rezept teilen