Zutaten
500
g
Kürbis
10
g
Ingwer
1
EL
Butter
500
ml
Gemüsebrühe
500
g
4 Eier (Größe M)
200
ml
Milch
gemahlene Muskatnuss
4
EL
Schmand
2
EL
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Kürbis halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Butter in einem Topf schmelzen. Kürbis, Ingwer und iglo Zwiebel-Duo darin unter Rühren drei bis vier Minuten dünsten und mit Brühe ablöschen. iglo Rahm-Gemüse Karotten und Milch zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten. Schmand glatt rühren und zusammen mit Sonnenblumenkernen auf der Suppe garnieren.
Tipp
Statt Kürbis können auch Kartoffeln verwendet werden, ganz nach Ihrem Geschmack.
Dazu schmeckt frisches Baguette.