Seite teilen

Ofen-Kartoffeln mit Spinat-Haube

Ofen Kartoffel mit Spinat
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
'
Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 150 g Rahm-Spinat
    Rahmspinat mit dem Blubb
  • 150 g Putenbrustfilet(s)
  • Schnittlauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 kleine Dose Mais
  • 150 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten in Salzwasser garen.
  2. Rahm-Spinat Minis in der Mikrowelle auftauen. Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  3. Putenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend Mais und Rahm-Spinat mit in die Pfanne geben. Alles zusammen noch 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Kartoffeln halbieren, Spinat-Masse daraufgeben und mit Käse bestreuen.
  5. Alles bei ca. 200 °C (Umluft 180° C) in den Ofen schieben und nochmals ca. 5 Minuten überbacken. Kartoffeln mit jeweils zwei Halmen Schnittlauch garniert servieren.
Seite teilen