Ofenkartoffeln mit fruchtiger Porree-Füllung

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

2 
Packung(en)
 
Produktverpackung Schnittlauch
60 
g
 
Speck
8 
große Kartoffel(n)
400 
g
 
Apfel
4 
EL
 
Butter
2 
TL
 
Zucker
1 
EL
 
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschütten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten garen.
  2. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Tiefgefrorenen Rahm-Porree bei mittlerer Hitze auftauen und dann weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
  3. Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
  4. Kartoffeln auswickeln, längs einritzen und leicht aufbrechen. Die Porree-Apfel-Mischung in die Öffnung füllen und mit den Speckwürfeln bestreut servieren.