Papas Burger selbstgemacht

Kochzeit
'
Anzahl Personen
2
Schwierigkeitsgrad

Papas Burger selbstgemacht

Kochzeit
'
Anzahl Personen
2
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
Stk 
Möhre(n)
 kleine (ca. 50g)
1 
Stk 
Weißkohl
 (ca. 100 g) gewaschen und geputzt
1 
Stk 
Apfel/Äpfel
 gewaschen, ohne Kerngehäuse
Salz
2 
Stiel(e) 
Petersilie
1 
EL 
Crème fraîche
1 
EL 
Schlagsahne
1 
TL 
Apfelessig
Zucker
Pfeffer
1 
kleine Zwiebel(n)
1 
Stk 
Knoblauchzehe(n)
1 
TL 
worcestershiresauce
3 
TL 
Ahornsirup
50 
g 
Tomatenketchup
1 
TL 
Weißweinessig
1 
Stk 
Edelsüß-Paprika
Cayennepfeffer
2 
Stk 
Laugenbrötchen
 (à ca. 50g)
1 
EL 
Öl
1 
Packung(en) 
saftige_Burger_Beefburger_Packshot_iglo
 (227 g)
Holzspieße
 eventuell

Zubereitung

  1. Möhre schälen. Weißkohl, Möhre und Apfel in Streifen schneiden. Weißkohl mit 1/2 TL Salz gut verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Kohl, Möhre, Apfel, Petersilie, Crème fraîche, Sahne und Apfelessig vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die pikante Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Worcestershiresauce, Ahornsirup, Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf aufkochen. Ketchup und Weißwein-Essig dazugeben. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  3. Laugenbrötchen waagerecht halbieren. Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Beef Burger darin nach Packungsanweisung braten. Pikante Soße auf den unteren Brötchenhälften verstreichen, je 1 Beef Burger darauflegen. Kohlsalat darauf verteilen und Brötchenoberhälfte auflegen. Eventuell mit Holzspießen fest stecken.