Frikadellen mit Gemüse-Wedges, Sesam-Dip und Mango-Gurkensalat

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Frikadellen mit Gemüse-Wedges, Sesam-Dip und Mango-Gurkensalat

Unsere vegetarischen Frikadellen schmecken besonders gut mit Gemüse-Wedges. Dazu einen cremigen Sesam-Dip und Mango-Gurkensalat servieren und genießen.
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

2 Pckg.  
600 g Pastinaken
600 g Bundmöhren
4 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
3 EL Apfel-Essig
1 TL Edelsüß-Paprikapulver
1 EL + 1 TL flüssiger Honig
Salz & Pfeffer
1 EL Tahin (Sesampaste)
250 g griechischer Joghurt
Saft von ½ Zitrone
½ TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Mango
1/2 Salatgurke
2-3 Stiele Basilikum
1-2 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. iglo Hackfleisch aus der Packung nehmen und in einer Schüssel auftauen lassen. Pastinaken und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Möhrengrün zum Garnieren beiseite legen. Vorbereitetes Gemüse auf einem Backblech verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Olivenöl, 2 EL Essig, Paprikapulver sowie 1 EL Honig auf dem Gemüse verteilen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen.
  2. Für den Dip Tahin, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch klein würfeln. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Mango, Gurke, 1 EL Essig und 1 TL Honig in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. iglo Hackfleisch mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 5-8 Minuten braten. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit beiseite gelegtem Möhrengrün garnieren. Dip und Salat dazu reichen.
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