Zutaten
Zutaten für Ketchup:
350 g Möhren
3 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
2 EL Zucker
Salz & Pfeffer
Etwas Paprikapulver
400 g Stückige Tomaten
3-4 EL Weißwein Essig
Für die Pommes:
4 Möhren
2 Kohlrabi
3 EL Stärke
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Zweig Rosmarin oder getrockneter Rosmarin
1 Zitrone
Zubereitung
- Für das Ketchup Möhren, Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Zucker einstreuen, karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis es weich ist. Stückige Tomaten aus der Dose und Weißwein Essig zugeben und unter Rühren dicklich einkochen. Anschließend Pürieren, evtl. noch sämiger einkochen, und auskühlen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in gleichgroße Pommes schneiden. Das Gemüse in eine große Rührschüssel geben. Paprikapulver, Rosmarinnadeln, Salz und Stärke mischen und zum Gemüse geben. Dann das Olivenöl dazugeben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Green Cuisine Mini-Schnitzel nach Packungsbeilage zubereiten. Zusammen mit den Gemüsepommes und dem Ketchup auf Tellern anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren.