Zutaten
1
Packung(en)
200
g
Frischkäse
4 Eier (Größe M)
1
kg
Spargel
1
Scheibe(n)
Bio-Zitrone(n)
1
Prise
Zucker
4
Tomate(n)
1
EL
Butter
4
EL
Crème fraîche
Muskat
Zubereitung
- Calamares im Ofen nach Packungsangabe auf einem Backblech mit Backpapier goldgelb backen.
- Frischkäse mit Dill und Zwiebel-Duo vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weißen Spargel schälen und Enden abschneiden. Wenn grüner Spargel verwendet wird, nur das untere Spargelstück abschneiden.
- Spargel schräg in 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden, in etwas Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone und einer Prise Zucker ca. 15 bis 20 Minuten bissfest kochen (Grüner Spargel braucht nur ca. 10 bis 15 Minuten gekocht werden).
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Die entkernten Tomaten in Spalten schneiden.
- Tomatenspalten in Butter anschwitzen, Spargel und Crème fraîche hinzugeben, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Calamares zusammen mit der Spargelpfanne und dem Dill-Frischkäse servieren.
Tipp
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette oder Reis.Statt der iglo Calamares passen auch die iglo Chicken Nuggets.