iglo Filegro Kürbiskern auf grünem Salat mit gerösteten Kichererbsen, Apfel &Fenchel

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
2

Manchmal braucht es nicht viel, um ein leckeres und kreatives Gericht zu zaubern. Mit gerösteten Kichererbsen und dem frischen Touch von Apfel und Fenchel macht unser Filegro Kürbiskern eine tolle Figur an gemütlichen Wintertagen.

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
2

Zutaten

1 
Packung
 
200 
g
 
gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Feldsalat usw.)
1 
Fenchelknolle
1 
Apfel
150 
g
 
Kichererbsen aus dem Glas
1/2 
TL
 
Kreuzkümmel
1/4 
TL
 
Chiliflocken
2 
TL
 
Ahornsirup
3 
EL
 
Kürbiskernöl
1 
TL
 
Dijon-Senf
2 
EL
 
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Das iglo Filegro Kürbiskern nach Packungsanweisung zubereiten. Den Salat gründlich waschen, dann trocken schleudern. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Grün zur Deko beiseite legen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

  3. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Olivenöl vermischen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 min rösten, bis die Kichererbsen leicht gebräunt sind. Zwischendurch umrühren.

  4. Für das Dressing Ahornsirup mit Senf, Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen zum Salat geben, das Dressing darüber träufeln und den das Kürbiskernfilegro darauf anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren.