Hamburger Seemannsschmaus

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

3 
EL
 
körniger Senf
400 
g
 
Kartoffel(n)
2 
EL
 
Öl
1 
Bund
 
Frühlingszwiebel(n)
2 
EL
 
Butterschmalz
350 
g
 
Rotbarschfilet(s)
2 
EL
 
125 
g
 
Crème fraîche
150 
ml
 
Milch
Zitronensaft
Dill
4 Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln hacken und in 1 EL Öl und 1 EL Butterschmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Beim Wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fischfilet in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in ca. 2 EL Mehl wenden. 1 EL Öl und 1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel darin ca. 5 Min. goldbraun braten.
  4. In einem kleinen Topf Crème fraîche, Milch, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den körnigen Senf einrühren und mit Zitronensaft würzen. Soße darüber verteilen und mit Dill garnieren.