Zutaten
1
EL
Crème fraîche
400
g
Garnelen (tiefgekühlt)
200
ml
Gemüsebrühe
500
g
50
g
Muskatnuss
gemahlen
5
EL
Öl
Zitronensaft
einer halben Zitrone
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- iglo Fang Frisch Naturfilets Seelachs und die tiefgekühlten Garnelen leicht antauen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Seelachs trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten etwa 1 Minute goldbraun braten. Die Seelachsfilets zum Warmhalten auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen legen.
- 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Garnelen darin unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Spinatbeilage 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. iglo Zwiebel- und iglo Knoblauch-Duo darin unter Rühren dünsten. Dann iglo Blatt-Spinat zugeben und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit für die Lauchrahmsauce iglo Rahm-Gemüse Porree mit Brühe in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Spinat mit Seelachsfilet und Garnelen anrichten. Die Lauchrahmsauce dazu reichen und alles sofort servieren.
Tipp
Wer mag, kann auch iglo Fang Frisch Naturfilets Wildlachs verwenden.