Bohnenstew mit Rind

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
 
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
Sellerie
400 
g
 
Knollensellerie
400 
g
 
Möhren
900 
g
 
Rindfleisch aus der Keule
3 
EL
 
Öl
Salz & Pfeffer
1 1/2 
EL
 
Tomatenmark
2 
Loorbeerblaetter
250 
ml
 
trockener Rotwein
300 
ml
 
Gemüsebrühe
1 
TL
 
Edelsüß-Paprika
4-5 
Stiel(e)
 
Thymian

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  2. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin (evtl. portionsweise) unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten, iglo Zwiebel-Duo, Möhren und Sellerie zugeben und ca. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 2 Stunden schmoren.

  3. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Veggie Love Country ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Stew geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Stew anrichten und mit Thymian bestreuen.