35 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Die Cocktailtomaten waschen, in zwei Hälften teilen und noch einmal halbieren.
- Einen großen Topf mit 3 Liter warmem Wasser füllen. Zwei Teelöffel Salz dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Topf mit Wasser auf einer Herdplatte bei großer Hitze erwärmen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben. Den Deckel wieder auf den Topf legen, damit das Wasser schnell weiter sprudelt. Tut es das, Deckel runter vom Topf und die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückstellen. Es dauert 8-10 Minuten, bis die Nudeln gar sind.
- 2 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben. Die Herdplatte auf höchste Temperatur stellen. Etwa 1 Minute warten, damit sich die Pfanne und das Öl erwärmt haben und dann die Hitze auf mittlere Stufe einstellen. Die Chicken Sticks in die Pfanne legen und etwa 7 Minuten goldbraun braten. In dieser Zeit die Stäbchen zweimal mit der Zange wenden.
- 125 ml Wasser in einem Messbecher abmessen und in einen kleinen Topf gießen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann die Erbsen und Karotten in den Topf geben. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 3 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Zwiebel-Duo darin anbraten, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe haben. Die geviertelten Cocktailtomaten zusammen mit dem Tomatenmark und den passierten Tomaten in die Pfanne rühren. Damit die Sauce auch gut schmeckt, wird sie mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gewürzt.
- Eine Nudel mit dem Löffel herausfischen und probieren. Sind sie gar, die Nudeln in einen Durchschlag abgießen. Zum Schluss Spaghetti, Tomatensauce, Gemüse und Chicken Sticks wie auf dem Bild anrichten.
Tipp
So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Die Gruppe in vier Teams unterteilen. Ein Team aus sechs Kindern bereitet die Nudeln zu, wie es in den Arbeitsschritten 2 und 6 beschrieben ist. 5 Kinder braten die Chicken Sticks - jedes Kind brät 8 Stäbchen in einer Pfanne - Bild und Text 3. Vier Kinder
Zutaten
8
Chicken Sticks
450
g
Erbsen & Karotten in Rahm
1
Packung(en)
Zwiebel Duo
1/2
Packung(en)
Basilikum
400
g
passierte Tomaten
300
g
Spaghetti
160
g
Cocktailtomaten
3
EL
Öl
2
EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker