Zutaten
1
Stk
Möhre(n)
kleine (ca. 50g)
1
Stk
Weißkohl
(ca. 100 g) gewaschen und geputzt
1
Stk
Apfel
gewaschen, ohne Kerngehäuse
Salz
2
Stiel(e)
Petersilie
1
EL
Crème fraîche
1
EL
Schlagsahne
1
TL
Apfelessig
Zucker
Pfeffer
1
kleine Zwiebel(n)
1
Stk
Knoblauchzehe(n)
1
TL
worcestershiresauce
3
TL
Ahornsirup
50
g
Tomatenketchup
1
TL
Weißweinessig
1
Stk
Edelsüß-Paprika
Cayennepfeffer
2
Stk
Laugenbrötchen
(à ca. 50g)
1
EL
Öl
1
Packung(en)
(227 g)
Holzspieße
eventuell
Zubereitung
- Möhre schälen. Weißkohl, Möhre und Apfel in Streifen schneiden. Weißkohl mit 1/2 TL Salz gut verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Kohl, Möhre, Apfel, Petersilie, Crème fraîche, Sahne und Apfelessig vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die pikante Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Worcestershiresauce, Ahornsirup, Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf aufkochen. Ketchup und Weißwein-Essig dazugeben. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
- Laugenbrötchen waagerecht halbieren. Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Beef Burger darin nach Packungsanweisung braten. Pikante Soße auf den unteren Brötchenhälften verstreichen, je 1 Beef Burger darauflegen. Kohlsalat darauf verteilen und Brötchenoberhälfte auflegen. Eventuell mit Holzspießen fest stecken.